Разделы

Телеком Мобильная связь

«Ростелеком» запустил сеть 3G в Санкт-Петербурге

«Ростелеком» в Санкт-Петербурге запустил в коммерческую эксплуатацию первый сегмент собственной сети мобильной связи третьего поколения (3G+). Таким образом, к домашним услугам от «Ростелекома» (телефония, ШПД и интерактивное ТВ) добавилась новая услуга – мобильная связь.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. В качестве целевой аудитории услуг мобильной связи от «Ростелеком» выбран сегмент потребителей, активно использующих в повседневной жизни мобильный доступ в интернет.

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, «Ростелеком» при строительстве сетей третьего поколения использует технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. В дальнейшем компания планирует расширить возможности сети и обеспечить максимальную скорость до 42 Мбит/с.

Как сообщили CNews в «Ростелекоме», число базовых станций компании на территории Санкт-Петербурга в ближайшее время будет постоянно увеличиваться, что позволит достигнуть в итоге высокой плотности покрытия в регионе. При строительстве сети мобильной связи «Ростелеком» опирается на собственную мощную волоконно-оптическую сеть с высокой пропускной способностью, что позволяет полностью раскрыть скоростные возможности технологии HSPA+.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

К августу 2013 г. в 22 регионах «Ростелеком» уже построил и протестировал сети 3G. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций по стране. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

В настоящее время «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, «Скай Линк», «Волгоград GSM», АКОС, БИТ) обслуживают более 13,6 млн мобильных абонентов.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка