Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» усовершенствовал инфраструктуру связи в селах Астраханской области

«Ростелеком» завершил проект модернизации межстанционных сетей связи в Икрянинском районе Астраханской области на участке «поселок Трудфронт – село Чулпан – поселок Староволжский – село Житное – село Седлистое».

В рамках проекта медный кабель межстанционных сетей был заменен на волоконно-оптические линии. Общая протяженность построенных ВОЛС составляет 27 километров. Вместе с тем территориальные узлы сети передачи данных были усилены коммутационным и электропитающим оборудованием.

В результате произведенной модернизации повысилась надежность межстанционных сетей связи и значительно увеличилась пропускная способность сети передачи данных до каждого из сел, охваченных проектом. Теперь она составляет 1 Гбит/с. Это позволит компании «Ростелеком» предоставлять населению и юридическим лицам полный пакет телекоммуникационных услуг – телефонную связь, интернет и интерактивное телевидение. Появилась также возможность организации виртуальных частных сетей для корпоративных клиентов, среди которых на данной территории «Сбербанк», «Почта России», базы отдыха, рыбзаводы и другие.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

По словам директора Астраханского филиала «Ростелекома» Вадима Сун-чи-ми, завершенный проект уравнивает жителей пяти сел Икрянинского района в телекоммуникационных возможностях не только с жителями райцентра, но и с жителями столицы области. «Компания «Ростелеком» стремится к сбалансированному развитию инфраструктуры связи. Жители сел не должны быть ущемлены в пользовании современными коммуникациями. Конечно, это вопрос не одного года, но постепенно, проект за проектом, мы рассчитываем преодолеть цифровое неравенство в Астраханской области и предоставить всем пользователям равные возможности», - говорит Вадим Сун-чи-ми.

Михаил Иванов