Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» модернизировал сеть передачи данных в Ставропольском крае

В рамках реализации очередного этапа двухлетнего проекта «Модернизация мультисервисной сети передачи данных Ставропольского края» «Ростелеком» завершил переход магистральных каналов связи по технологии 10GE (10Gigabit Ethernet) на скорости 10 Гбит/с.

Как рассказали CNews в операторе, в сёлах Донское, Красногвардейское, Грачевка, Летняя Ставка, Левокумское, Степное, Курсавка, Кочубеевское пропускная способность сети увеличилась в 10 раз. Также организованы дополнительные каналы 10 Гбит/с на участках Ставрополь – Пятигорск, Ставрополь – Кисловодск, Ставрополь – Ессентуки.

Кроме того, были проведены работы по модернизации городских сетей края в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Георгиевск, Ессентуки, Невинномысск. На узлах доступа сети передачи данных в этих городах установлены высокопроизводительные коммутаторы Juniper EX4500, которые были связаны с центральными узлами на скорости 10 Гбит/с.

В результате модернизации в Ставропольском крае создана и успешно эксплуатируется магистральная сеть, охватывающая все районные центры края, а также города краевого подчинения. В отдельные крупные города (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск) построены отдельные 10 Гбит/с каналы связи с центральным узлом в г. Ставрополь. Города Невинномысск, Минеральные Воды, Георгиевск также объединены в отдельную 10 Гбит/с сеть. Все сети построены по кольцевой структуре и обеспечивают высокую отказоустойчивость.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

В Ставропольском крае интернет от «Ростелекома выбрали более 200 тыс. абонентов, из них более 35 тыс. подключено по технологии ЕТТН.

Михаил Иванов