Разделы

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Россияне все чаще оплачивают интернет-покупки кредитками

По подсчетам аналитичеcкого центра компании BayRu, российские покупатели уверенно выбирают банковские карточки для заказов с eBay и Amazon, несмотря на появление огромного количества других способов оплаты интернет-покупок из США. Новый тренд в оплате онлайн-заказов пластиковыми карточками открывает доступ к огромному ассортименту международных товаров с различных интернет-аукционов.

В компании BayRu банковские карты уверенно лидирует среди способов электронной оплаты электронных заказов. Если в марте 2011 г. кредитными картами оплачивалось только 30,38% покупок, то уже в августе 2011 г. эта цифра составила 47,84%.

«По нашему мнению, все эти данные говорят в целом о постоянном росте интереса и доверия пользователей к электронной коммерции и осознании российскими покупателями преимуществ кредитной и дебетовой карты, как наиболее быстрого и удобного способа оплаты», - сказал Максим Андрюхин, генеральный директор компании BayRu LLC в России и СНГ.

Статистика показывает, что при оплате кредитной картой в 90% случаев покупатель получает свою долгожданную покупку из США. А при оплате банковскими переводами этот показатель может доходить до 20%. Еще одним преимуществом пластиковых карт является полное отсутствие банковской комиссии. Это немаловажно, так как, например, при банковских переводах комиссия, оплачиваемая покупателем, может доходить до 20% от общей суммы.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Защита данных

Другими способами электронной оплаты, набирающими популярность у российских покупателей, являются платежные системы QIWI, «Яндекс.Деньги» и WebMoney.

Антон Труханов