Разделы

Интеграция Внедрения

Российское подразделение Arval работает на базе «Хомнет:Лизинг 8»

Компания «1С:Хомнет» успешно завершила проект создания комплексной ИС учета и управления лизинговой деятельности на базе типового решения «Хомнет:Лизинг 8» в компании «Арвал», российском подразделении лизинговой компании Arval.

Задача автоматизации деятельности компании «Арвал» была поставлена еще на этапе ее создания. Требовалось в сжатые сроки внедрить и запустить ИС, решающую первостепенные задачи автоматизации бэк-офиса, бизнес-процессов ведения лизинговых сделок и управления, позволяющую в дальнейшем расширять функционал системы по мере развития компании.

В качестве основы для системы руководством «Арвал» и представителями французского руководства было выбрано типовое решение «Хомнет:Лизинг 8», программный продукт для автоматизации бизнес-процессов и управления лизинговой компании на платформе «:Предприятие 8».

Проект стартовал в августе 2006 г. В ходе проекта специалистами «1С:Хомнет» был расширен и адаптирован под требования компании «Арвал» типовой функционал решения «Хомнет:Лизинг 8». В результате автоматизированы основные бизнес-процессы деятельности компании — от регистрации обращений клиентов и расчета лизинговой сделки до контроля поступления лизинговых платежей и расчета пени, бухгалтерский и налоговый учет, контроль бизнес-процессов фронт-офиса, учет фактических затрат по договору лизинга, оперативное управление денежными потоками.

В настоящий момент компания «1С:Хомнет» осуществляет информационно-технологическую поддержку, в рамках которой планируется развитие системы. В ближайших планах — интеграция решения «Хомнет:Лизинг 8» с корпоративной системой, используемой Arval для управления автомобильными парками, а также доработка управленческой и бухгалтерской отчетности в соответствие со стандартами ГК Arval.

Международная лизинговая компания Arval, входящая в структуру банковской группы BNP Paribas (Франция), работает в области операционного лизинга легковых и коммерческих автомобилей. На сегодняшний день бизнес компании представлен в 19 странах мирах. В 2006 г. с открытием подразделения в России компания вышла на российский рынок лизинга, одной из первых предложив приобретение автотранспорта на условиях операционного лизинга или долгосрочной аренды.

Подписаться на новости Короткая ссылка