Спецпроекты

«Рогнеда» увеличила пропускную способность логистического комплекса на 50% с помощью Lead WMS

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Компания LogistiX сообщила о том, что специалисты группы компаний «Рогнеда», производителя материалов для строительства и ремонта, подвели итоги проекта по модернизации собственного логистического комплекса на базе системы управления складом Lead WMS (англ. Warehouse Management System) в Ногинском районе Московской области. По оценкам специалистов компании, проект позволил увеличить пропускную способность комплекса на 50%.

«Модернизация позволила нам создать по-настоящему умный склад. На сегодняшний день все основные складские процессы, включая приемку, пополнение, набор, инвентаризацию и размещение товара на складе с учетом условий хранения, полностью автоматизированы и контролируются WMS-системой, — рассказал Дмитрий Филачев, руководитель проекта группы компаний «Рогнеда». — Кроме того, за счет увеличения пропускной способности склада на 50% мы имеем возможность обработки в два раза большего количества товаров за одинаковый интервал времени, если учитывать ранее существующие показатели».

Автоматизация складского центра была завершена в 2010 г. Разработкой и интеграцией программного решения занималась компания LogistiX, российский поставщик систем управления складом.

«В ходе автоматизации мы учли особенности предприятия, положительную динамику его развития, возможный рост интенсивности работы склада в ближайшие годы и появление новых бизнес-процессов. Уже сегодня в ассортиментном портфеле группы компаний находится более 1500 наименований продукции, представленной в России и в станах СНГ. В итоге мы предложили масштабируeмое решение, учитывающее эти факторы, в том числе и возможность подключения к обработке новых бизнес-процессов без потери производительности WMS-системы при наращивании дополнительных ресурсов комплекса», — отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistIX.

По информации LogistiX, в июле 2011 г. в Бийске также завершился проект по автоматизации складского центра компании «Аникс», крупного ритейл-оператора в Алтайском крае. По словам бизнес-менеджера «Аникса» Марии Слабоденюк, внедрение системы Lead WMS позволило сократить количество допускаемых персоналом ошибок при наборе товара в два раза. Система управления также дала возможность оптимально распределить нагрузку на складские ресурсы во времени и эффективно работать в условиях максимальной загруженности комплекса.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.