Спецпроекты

Riverbed представила новое виртуальное устройство Steelhead

Интеграция Инфраструктура

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на системах повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сообщила о выпуске устройства Virtual Steelhead – виртуальной версии устройства Riverbed Steelhead для оптимизации работы приложений в глобальной сети. С выпуском виртуального устройства Virtual Steelhead компания расширяет сферу применения своих отраслевых решений для оптимизации WAN.

По информации Riverbed Technology, устройство Virtual Steelhead обеспечивает заказчикам дополнительную гибкость при внедрении технологий Riverbed для оптимизации WAN в новых окружениях, где предъявляются специфические требования и где востребованы высокая отказоустойчивость, возможность индивидуальной настройки и упрощенное управление. Благодаря виртуальному устройству Virtual Steelhead виртуализированное решение для оптимизации WAN теперь может быть развернуто в виртуализированных центрах обработки данных, на базе усиленных военных систем, на оборудовании служб быстрого реагирования, в фургонах телевизионщиков и технических автобусах, работающих в сложных условиях, а также в проектах, где использование устройств Steelhead неприемлемо из-за нехватки физического пространства, говорится в сообщении компании.

«Наши заказчики смогут использовать виртуальное устройство Riverbed Virtual Steelhead на базе платформы VMware vSphere, что обеспечит им оптимальную производительность в виртуализированных окружениях», – заявил Параг Патель (Parag Patel), вице-президент VMware по глобальным стратегическим альянсам. По его словам, новое решение призвано обеспечить заказчикам возможность повышения эффективности виртуализированных центров обработки данных и оптимизировать работу сети в специфических окружениях без снижения производительности и вне зависимости от местоположения оборудования.

Многие заказчики используют управляемые услуги для оптимизации работы WAN и минимизации потребляемого трафика, одновременно консолидируя и упрощая свою ИТ-инфраструктуру и снижая стоимость ее эксплуатации. Благодаря Virtual Steelhead поставщики управляемых услуг могут предлагать своим клиентам решения Riverbed для оптимизации WAN на базе виртуализированных платформ, без необходимости установки дополнительного физического оборудования в офисе заказчика. Все это упрощает процедуру предоставления услуги и обеспечивает заказчикам дополнительные преимущества от ускорения работы приложений и консолидации ИТ-инфраструктуры, утверждают в Riverbed Technology. При этом заказчики смогут воспользоваться гибкой моделью с оплатой по мере роста их бизнеса.

«Благодаря сотрудничеству с Riverbed мы можем предоставлять нашим заказчикам управляемые услуги в виде лучших в своем классе решений для повышения ИТ-производительности. От наличия подобных решений зависит успех стратегических ИТ-инициатив, таких как виртуализация, консолидация ИТ-инфраструктуры или внедрение облачных вычислений, – отметил Джин Критчер (Jean Critcher), директор по решениям в компании Orange Business Services, являющейся партнером глобального уровня в рамках партнерской программы Riverbed Service Provider. – С выпуском Virtual Steelhead компания Riverbed позволила нам предлагать управляемые услуги на еще более инновационной основе для наших корпоративных заказчиков, для которых критическое значение имеет возможность более гибкого внедрения решений оптимизации WAN в виртуализированных центрах обработки данных или в других специфичных окружениях».

Виртуальное устройство Virtual Steelhead будет доступно в третьем квартале 2010 г.