Разделы

Техника

RIM представил первую в своей линейке «раскладушку»

Канадская компания Research In Motion (RIM) анонсировала первый в своей линейке смартфон, выполненный в форм-факторе раскладушки. BlackBerry Pearl Flip 8220 является полноценным представителем семейства BlackBerry, но в ином форм-факторе – самом популярном в США.

Смартфон рассчитан на работу в сетях EDGE четырех диапазонов, обладает встроенным модулем Wi-Fi с технологией UMA, веб-браузером, поддержкой корпоративной почты, предустановленным программным обеспечением для редактирования документов Microsoft Word, Excel и PowerPoint, встроенным органайзером и медиаплеером с поддержкой звуковых и видеоформатов. Новинка обладает технологией набора номера без предварительной записи меток, а также функцией активации набора номера при помощи голоса. Имеются поддержка Bluetooth 2.0 с возможностью передачи стереозвука и слот для карт памяти microSD объемом до 16 ГБ.

Разрешение внутреннего экрана составляет 240 x 320 пикселей. Внешний экран, также высокого разрешения, позволяет узнавать имя абонента при входящем звонке, о полученных сообщениях SMS и электронной почты, не раскрывая устройство. Время автономной работы составляет 4 часа в режиме разговора и более 14 дней в режиме ожидания.

BlackBerry Pearl Flip 8220
BlackBerry Pearl Flip 8220

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности

Новинка предназначена для мирового рынка и появится в продаже осенью 2008 г. через операторов сотовой связи.

Сергей Попсулин