Спецпроекты

Процессорам Intel Sandy Bridge потребуются новые материнские платы

Техника

Процессоры Intel с архитектурой Sandy Bridge будут использовать разъем LGA1155 и не будут совместимы с существующими системными платами, оснащенными разъемом LGA1156, сообщает ресурс bit-tech, в распоряжение которого попала дополнительная информация. Использовать существующие процессоры в системных платах нового поколения, оснащенных разъемом LGA1155, также будет нельзя.

Процессоры Sandy Bridge будут выпускаться на базе 32-нм технологии с использованием транзисторов с hi-k-затвором второго поколения. Новая архитектура впервые будет поддерживать команды Intel Advanced Vector Extension (Intel AVX), предназначенные для обработки чисел с плавающей запятой в таких приложениях, как редакторы фото, видео и звука, а также CAD-системы, ПО для научных исследований и финансовой аналитики.

Все процессоры будут оснащены встроенным контроллером ОЗУ DDR3 (1333 МГц) и встроенным графическим ядром. TDP 2- и 4-ядерных чипов будет составлять 65 и 95 Вт соответственно. Поддержка технологий Hyper-Threading и Turbo Boost будет присутствовать в чипах среднего ценового диапазона (mainstream). Поставки планируется начать до конца 2010 г. Но, по сообщению bit-tech, они будут ограниченными. К 1-му кварталу 2011 г. ситуация исправится.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов