Разделы

Цифровизация ИТ в банках Телеком B2B

Пользователи мобильного «Приват24» могут совершать бесконтактные операции с помощью QR-кода

«ПриватБанк» выпустил обновленную версию мобильного платежного приложения Privat24 для iOS и Android, в котором появилась функция «бесконтакт» для проведения банковских операций с помощью QR-кода. Как сообщили в банке, сегодня клиентам смартфонной версии электронного банка доступны бесконтактные операции снятия наличных в банкоматах «ПриватБанка», входа в электронный банк Приват24 и другие операции.

Напомним, в начале октября «ПриватБанк» запустил услугу бесконтактного снятия наличных по QR-коду во всех своих банкоматах в Украине.

«В Privat24 клиенты смогут совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой, — отметил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — В отличие от технологии NFC, бесконтактные платежи по QR-коду не требуют специального оборудования и приобретения дополнительных карт или наклеек».

Чтобы получить наличные или оплатить счет по QR-коду, достаточно запустить приложение и сфотографировать телефоном QR-код на банкомате или код оплаты товара. Программа сама проведет авторизацию клиента и предложит выбрать карту, с которой будут списаны деньги. Пользователю остается подтвердить платеж паролем — это занимает как минимум вдвое меньше времени, чем такая же операция с «живой» пластиковой картой, подчеркнули в «ПриватБанке».

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

Видеоинструкцию, как снимать деньги с помощью QR-кода, можно посмотреть здесь. Загрузить Privat24 можно бесплатно в iTunes App Store и Google Play.

По данным банка, на сегодняшний день приложение Privat24 для Android и iOS используют больше 300 тыс. клиентов. Так, в сентябре количество загрузок смартфонных версий «Приват24» достигло 1500 в сутки. Кроме бесконтактных платежей, с помощью Privat24 владельцы смартфонов и планшетов могут просматривать выписки по своим счетам, совершать любые платежи, пополнять мобильные телефоны, оплачивать коммунальные услуги, управлять кредитами и депозитами, а также покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты на все направления как по Украине, так и за рубеж.

Татьяна Короткова