Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Почта России» и Coinstar выводят услугу «Форсаж» на международный уровень

С начала февраля «Почта России» при поддержке технологического партнера компании «Коинстар Евразия Лимитед» (Coinstar Eurasia Limited) вывела услугу срочных безадресных денежных переводов «Форсаж» на рынок трансграничных переводов. Теперь переводы «Форсаж» смогут пересылаться не только внутри России, но и переводиться в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также между зарубежными странами в онлайн-режиме.

«Если до сих пор услуга “Форсаж” оказывалась в отделениях “Почты России”, то благодаря соглашению с “Коинстар Евразия Лимитед”, а также безадресной технологии предоставления услуги мгновенные переводы “Форсаж” станут доступными в любом подключенном к услуге почтовом отделении, а также пунктах обслуживания Coinstar, что обеспечит широкую сеть предоставления услуги и сделает ее удобной для пользователей», — рассказали CNews в национальном операторе почтовой связи.

На сегодняшний день безадресная технология предоставления почтовых переводов «Форсаж» поддерживается более чем в 15 тыс. отделений почтовой связи, а совокупная агентская сеть компании «Коинстар Евразия Лимитед» превышает 85 тыс. отделений более чем в 140 странах мира.

На первом этапе сотрудничества «Почты России» и Coinstar международные срочные безадресные переводы «Форсаж» осуществляются в рамках пилотного проекта между УФПС г. Санкт-Петербург и Ленинградской области — филиалом ФГУП «Почта России» и Молдавией. Следующими в списке стран, где услуга «Форсаж» получит полноценную прописку, должны стать Армения, Азербайджан, Таджикистан, Киргизия и Грузия. До лета текущего года система «Форсаж» будет представлена практически во всех странах СНГ. Подключение стран дальнего зарубежья начнется в текущем году, сообщили в «Почте России».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Расширится и перечень валют, которые можно будет использовать для переводов. Так, если на сегодняшний день отправляемые из России рублевые переводы «Форсаж» доступны к выплате в Молдавии в евро, то в дальнейшем перевод «Форсаж» станет мультивалютным продуктом.

Таким образом, «Почта России» выходит на рынок переводов новых стран, что позволяет ей сделать свою услугу «Форсаж» более доступной и удобной для пользователей, отметили в операторе почтовой связи.

Татьяна Короткова