Спецпроекты

Первоначальной партии iPad не хватило на всех желающих

Техника

Apple перенесла дату доставки планшетов пользователям, выполнившим предварительный заказ после 26 марта, с 3 на 12 апреля. Те, кто заказал устройство до 26 марта включительно, получат его в озвученный ранее срок – 3 апреля, день старта розничных продаж, сообщает Reuters.

Apple приступила к приему предварительных заказов на планшет 12 марта. По некоторым данным, в течение первых двух недель с этого дня было заказано 240 тыс. устройств, 120 тыс. из которых – в первый день. Производитель не сообщает причин переноса срока доставки планшета новым пользователям. Предполагается, что первоначальная партия устройств закончилась. В самой Apple озвучивать цифры заказов воздерживаются. Некоторые из аналитиков скорректировали прогнозируемую объем продаж iPad. Так, аналитик Credit Suisse Group Билл Шоуп (Bill Shope) полагает, что в период с апреля по июнь 2010 г. Apple реализует 1,08 млн планшетов вместо прогнозируемых им 650 тыс. ранее.

Компания также объявила срок выпуска комплекта переходников iPad Camera Connection Kit, позволяющего подключать к iPad цифровые камеры и передавать отснятые с них материалы в память планшета при помощи USB-интерфейса или напрямую с SD-карт. Поддерживаются популярные форматы изображений, включая JPEG и RAW. Поставки комплекта начнутся в конце апреля. Заказать его можно с сегодняшнего дня. Напомним, что стоимость Apple iPad с поддержкой Wi-Fi составит: $499 (16 ГБ), $599 (32 ГБ), $699 (64 ГБ), с поддержкой Wi-Fi и 3G: $629, $729, $829 с аналогичным объемом памяти соответственно.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.