Спецпроекты

Первое сообщение о перегреве iPhone 4

Техника

В распоряжении издания Boy Genius Report появились фотографии iPhone 4 с оплавленным гнездом и таким же штекером USB-зарядки. Авторы статьи утверждают, что снимки попали к ним от источника, близкого к AT&T - оператору, который занимается продажей устройств в США.

Оплавление деталей произошло, по всей видимости, из-за неисправности в фирменном разъеме Apple или в штекере. Блок питания причиной проблемы быть не мог, так как смартфон был подключен к персональному компьютеру, а не к электрической розетке.

По словам источника, металлическая рамка, опоясывающая iPhone, в результате электрического замыкания нагрелась до такой степени, что пользователь, не подозревающий об этом, ожог свою руку при попытке взять в нее аппарат.

Это первое сообщение о перегреве iPhone 4, других пока не поступало. Аппарат был приобретен в одном из магазинов AT&T, в который его владелец и обратился с просьбой предоставить замену. Сообщается, что кабель использоваться родной, который поставлялся вместе с аппаратом.

Неисправность в соединении iPhone 4
Неисправность в соединении iPhone 4 привела к оплавлению деталей

В свою очередь, отметим, что подобные происшествия не являются исключением на рынке потребительской электроники. То и дело допускаются ошибки при выпуске аккумуляторных батарей, конструкциях устройств и так далее. Данный случай может не означать, что дефектны все iPhone 4 или даже небольшая партия. Напомним, что проблемы с перегревом также были замечены первыми пользователями iPhone 3GS. В Apple тогда заявили, что это связано с интенсивным использованием смартфона в качестве игровой приставки.