Спецпроекты

Paragon Drive Backup 10 Server обеспечит непрерывность бизнес-процессов medi в России

Интеграция Внедрения

Компания Paragon Software Group, разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных, сообщила о применении своего программного решения Drive Backup 10 Server для резервного копирования почтового сервера и контроллера домена в российском подразделении германской компании medi, производителя медицинского компрессионного трикотажа и протезно-ортопедических изделий.

Российское подразделение medi работает над созданием и развитием в России современной инфраструктуры, объединяющей пациента, врача и производителя для решения проблем, связанных с заболеваниями вен нижних конечностей, лимфатических сосудов и опорно-двигательной системы. Для повышения безопасности и отказоустойчивости работы ключевых серверов российского подразделения специалисты ИТ-департамента компании остановили свой выбор на комплексном решении Drive Backup 10 Server, зарекомендовавшем себя как средство защиты, быстрого восстановления и эффективной миграции физических и виртуальных сред под управлением Windows.

Ранее резервное копирование в подразделении осуществлялось средствами Windows Server. Однако встроенные средства Windows Server имеют ряд ограничений, среди которых — невозможность восстановить систему на другом компьютере или в виртуальной среде. Технология адаптивного восстановления — Adaptive Restore, входящая в состав Drive Backup 10 Server — позволяет выполнять любые задачи восстановления и миграции системы на оборудование, отличное от оригинального, и в виртуальную среду. При этом операционная система снова сможет работать и загружаться, даже если конфигурация нового оборудования отличается от оригинальной, подчеркнули в Paragon Software.

Кроме того, Drive Backup 10 Server, в отличие от Windows Server, предоставляет более широкий спектр вариантов восстановления, а именно: из локальных разделов, сетевых дисков, внешних устройств хранения, CD/DVD/Blu-ray дисков, FTP-серверов, а также из архивной капсулы. И еще одно ключевое отличие — Drive Backup 10 Server поддерживает все современные технологии резервного копирования: секторное и файловое копирование, дифференциальные и инкрементальные дополнения, циклическое архивирование для реализации концепции «настроил и забыл», синтетическое архивирование для манипуляций с существующими архивами без необходимости их восстановления или пересоздания, выборочное восстановление любого архива.

Что не маловажно, Drive Backup 10 Server обладает и собственным языком скриптов: готовые настроенные скрипты можно выгрузить из графического интерфейса программы, что исключает необходимость подробного изучения языка скриптов, сообщили в Paragon Software.

«Наше комплексное решение Drive Backup 10 Server — незаменимый инструмент специалиста службы технической поддержки любой компании. Оно позволяет при создании архивов и восстановлении систем руководствоваться исключительно соображениями удобства и целесообразности, а не ограничениями используемого ПО, — подчеркнула Натиа Картвелишвили, директор по развитию бизнеса компании Paragon Software Group. — Нам очень приятно, что наши решения нашли применение в компании, которая считает своей ключевой задачей сохранение и улучшение качества жизни людей и продукция которой помогает многим людям во всем мире лучше себя чувствовать, легче переносить операции и быстрее излечиваться от травм».