Спецпроекты

«Обибанк» отказался от DeviceLock в пользу Zlock

Безопасность SMB Стратегия безопасности Новости поставщиков SMB Безопасность

Компания Securit, разработчик DLP-решений для защиты информации от внутренних угроз, объявила об успешной замене системы DeviceLock на решение для защиты от утечек Zlock в КБ «Обибанк».

Как отмечается, защита от утечек конфиденциальной информации всегда являлась приоритетной задачей для дирекции информационных технологий «Обибанка». С декабря 2007 г. для управления доступом пользователей к периферийным устройствам в банке использовался DeviceLock. В последнее время продукт перестал устраивать специалистов ИТ как по функциональным возможностям, так и по качеству сервиса, предоставляемого компанией-разработчиком. Весной 2010 г. в управлении информационных технологий «Обибанка» было принято принципиальное решение о замене продукта. В результате тестового внедрения и сравнения функциональных возможностей нескольких продуктов для защиты от утечек информации с рабочих станций и ноутбуков был выбран Zlock компании Securit.

«Замена любого ПО, тем более установленного почти на всех компьютерах в сети — трудоёмкая задача, сопряженная с множеством рисков. Мы сознательно пошли на замену DeviceLock, так как он не устраивал нас качеством технической поддержки, а фактически её отсутствием, и неудобной лицензионной политикой, — говорит Игорь Жирнов, начальник отдела системного сопровождения «Обибанка». — У Zlock подобных минусов нет, да и сам продукт функциональнее и удобнее в управлении. Важным фактором при выборе Zlock стало то, что у разработчика имеется целая линейка DLP-продуктов, что в будущем позволит нам при необходимости легко расширить количество контролируемых каналов».

«В последнее время всё больше организаций выбирают Zlock в качестве замены DeviceLock. Это связано с возросшими функциональными возможностями самого продукта, появлением Zgate и высоким качеством обслуживания, которое мы предлагаем всем нашим заказчикам», — говорит Александр Ковалёв, директор по маркетингу Securit.

Система Zlock относится к комплексу DLP-решений Securit и предназначена для предотвращения утечек информации при использовании периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех DLP-решений Securit систему управления Zconsole.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.