Спецпроекты

Новым президентом и CEO Epicor назначен Первез Куреши

Бизнес Интеграция Кадры

Компания Epicor Software Corporation объявила о назначении Первеза Куреши (Pervez Qureshi), имеющего статус Silicon Valley technology leader, на пост президента и СЕО Epicor.

Как отмечается, Куреши обладает значительным опытом управления в отрасли информационных технологий и программного обеспечения. С 2006 г. он работал в качестве генерального директора и президента компании Activant Solutions, которая недавно была объединена с Epicor после приобретения обеих компаний инвестиционным фондом Apax Partners. Под руководством Куреши в Activant культивировался клиентоориентированный подход, основанный на предоставлении высококачественных услуг и технической поддержки. С 2004 г. он занимал должность главного операционного директора Activant. До прихода в Activant был основателем и президентом консалтинговой компании. Он также занимал руководящие должности в компаниях Harvest Software, Metaphor Computer Systems, Hewlett-Packard и IBM. Куреши имеет степень MBA Дарденской высшей школы бизнеса при Университете штата Вирджиния и степень BSEE Университета Лоуэлл штата Массачусетс, говорится в сообщении Epicor.

«Для меня большая честь получить возможность вывести наши объединенные компании на следующий этап роста и занять новые лидирующие позиции рынке, используя технологические инновации и клиентоориентированный подход, который является нашим общим наследием, — заявил Куреши. — С помощью талантливой команды из более чем 4 тысяч сотрудников мы сможем обеспечить рынок востребованными отраслевыми решениями для производства, дистрибуции, сервисных организаций и розничной торговли».

«Мы рады сотрудничать с Epicor в новой стадии роста, — отметил со своей стороны Джейсон Райт (Jason Wright), партнер Apax Partners. — Мы также многого ждем от сотрудничества с Куреши, под руководством которого, мы уверены, компания будет сочетать развитие с ростом прибыли. Опыт и знания, а также лидерские качества Куреши позволили ему встать во главе сильной управленческой команды Epicor. Мы рассчитываем, что его назначение позволит компании добиться еще большего успеха на рынке».

Epicor также объявила о назначении Кэти Круско (Kathy Crusco) исполнительным вице-президентом и финансовым директором Epicor. Круско, обладающая более чем 20-летним опытом работы в области финансов в таких компаниях как Adaptec, Price Waterhouse LLP и др., присоединилась к бывшей Activant в мае 2007 г. Ранее Круско занимала должность вице-президента по финансам в компании Polycom, сообщили в Epicor. Она имеет степень бакалавра по бизнесу в области финансового учета Калифорнийского государственного университета Chico.

Как отмечается, бывший президент и CEO Джордж Клаус сохранит пост председателя правления Epicor и продолжит играть важную роль в стратегическом развитии компании. «В качестве CEO Epicor с 1996 года, Джордж Клаус сыграл важную роль в становлении компании как мирового поставщика программных решений для бизнеса, — подчеркнул Джейсон Райт. — Мы ожидаем, что он по-прежнему будет принимать участие в стратегии развития компании — его более чем 30-летний опыт в индустрии информационных технологий является очень значимым для Epicor».



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.