Спецпроекты

Новое решение Fujitsu упрощает миграцию на Microsoft Windows 7

Интеграция Windows 8 Инфраструктура Системное ПО

Компания Fujitsu объявила о появлении нового решения DeskView Advanced Migration, благодаря которому компании получат легкий способ миграции на новое аппаратное обеспечение и операционные системы, такие как Microsoft Windows 7.

Решение DeskView Advanced Migration дополняет сервисы Managed Workplace компании Fujitsu, помогающие крупным компаниям в оценке и модернизации своих ИТ-инфраструктур для обеспечения их максимальной производительности и эффективности, говорится в сообщении Fujitsu.

Согласно последним подсчетам аналитиков, на данный момент на рынке существует более 70 млн устаревших ПК и ноутбуков, при этом многие из них работают под управлением ОС Microsoft Windows XP, которая становится все менее актуальной. Данный фактор, наряду с возрастающими затратами на обслуживание ПК и ноутбуков с закончившимся гарантийным периодом, заставляет компании планировать переход к более современным ПК и ноутбукам с установленными на них новыми операционными системами, такими как Windows 7. Зачастую процесс миграции является дорогостоящим, затратным по времени и ресурсам, поэтому организациям необходимо разработать стратегию по созданию ИТ-инфраструктуры, соответствующей последним требованиям, отметили в Fujitsu. Оптимизированное для работы под Windows 7 решение DeskView Advanced Migration позволяет плавно и в максимально короткие сроки осуществить перенос персональных данных и настроек, утверждают разработчики. По окончании процесса миграции DeskView Advanced Migration удаляет все данные на старых жестких дисках, давая организациям возможность продажи излишнего аппаратного обеспечения без риска разглашения конфиденциальной информации.

DeskView Advanced Migration предлагает ряд возможностей перехода от различных версий операционной системы Microsoft Windows и совместимо с аппаратным обеспечением всех поставщиков ПК и ноутбуков, работающих под управлением ОС Windows. Это является оптимальным решением для компаний, использующих объединенные в сеть настольные ПК, так как позволяет создавать виртуальный образ старой системы, а также производить модернизацию как виртуальных, так и физических машин.

В свою очередь, для конечных пользователей процесс модернизации происходит плавно и безболезненно – все документы, приложения и личные настройки остаются незатронутыми и готовыми для моментального использования, включая как специализированные приложения заказчика, так и ПО Microsoft Office, а также сертификаты, параметры соединения, личные папки и шаблоны Outlook. Кроме того, Fujitsu предлагает особую сервисную услугу по миграции специализированных корпоративных данных заказчиков и настроек проприетарных программных продуктов. Данные меры помогут компаниям избежать потерь производительности, которые могут возникнуть в процессе восстановления персональных настроек пользователей на новом рабочем месте.

Являясь частью сервисов Managed Workplace, DeskView Load был разработан на базе внутреннего практического опыта Fujitsu и призван упростить процесс персонализации личных ПК и ноутбуков пользователей. Начиная от установки программного и аппаратного обеспечения и заканчивая внедрением конкретных решений и управлением активами, DeskView Load от Fujitsu помогает снизить затраты как в процессе развертывания, так и при дальнейших переустановках в течение всего срока службы, подчеркнули в компании.

В процессе установки, DeskView Load обеспечивает взаимодействие аппаратных средств, что исключает необходимость поиска соответствующих драйверов. Для любых конфигураций требуется создание лишь одного образа. Также возможно развертывание и прямая поставка конечному пользователю, при этом использование DeskView Load исключает необходимость создания специализированного центра. Автоматизированная подкачка данных для дополнительных процессов в существующих инфраструктурах позволит сэкономить время и деньги на управление ресурсами, отметили в Fujitsu.

Решения DeskView Load и DeskView Advanced Migration доступны уже сейчас в регионе CEMEA&I (страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в Индии). Стоимость зависит от конкретной страны и конфигурации.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS