Спецпроекты

НЛМК использует СЭД с поддержкой ОС Linux

Интеграция Внедрения Маркет
Специалисты «Крок» первыми в России реализовали СЭД на базе EMC Documentum под операционную систему Linux.

Внедренное на «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК) бизнес-приложение автоматизирует 100 рабочих мест руководителей и секретарей.

Для доставки корреспонденции, а месячный объем документооборота здесь составляет более 20 тыс. документов, использовалась кольцевая почта, объезжавшая все структурные подразделения один раз в день. Такая организация работы перестала устраивать руководство комбината.

Решением, позволяющим обеспечить единую регистрацию всех документов (каждое структурное подразделение на тот момент вело индивидуальный учет), сократить время создания документов и сроки контроля исполнения поручений, оптимизировать операционный контроль и обеспечить сохранность данных, стал стартовавший в 2005 г. проект по внедрению СЭД.

Выбор версии 5.3 платформы EMC Documentum, в частности, был обусловлен тем, что только она на сегодняшний день поддерживает серверную ОС Linux — корпоративный стандарт ИТ-службы НЛМК.

По словам Анатолия Хебнева, руководителя проекта в НЛМК, эксплуатация СЭД позволила в несколько раз сократить объемы операций, связанных с их регистрацией и поиском, в то время как возможность контроля над ходом выполнения задач оптимизировала исполнительскую дисциплину на предприятии.

Таким образом, поставленная цель была достигнута, и теперь НЛМК планирует увеличить число автоматизированных рабочих мест и распространить этот опыт на ряд дочерних предприятий комбината, поскольку возможности масштабирования системы вполне позволяют это сделать.

НЛМК — мировой производитель стали. Предприятие занимает площадь порядка 25 кв. километров, здесь трудятся десятки тысяч сотрудников. В 2005 г. компания осуществила поставки в 65 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока. В целом, НЛМК производит около 13% всей российской стали.