Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Nival отпраздновала юбилей

23 ноября 2001 года российская компания Nival Interactive отметила свой пятилетний юбилей. За это время компания совместно с успела выпустить четыре собственных разработки и локализовать 22 игры от западных разработчиков (Cryo, Empire, Wanadoo и др.), издать более 1,5 млн. дисков.

Компания Nival была образована в 1996 году и состояла из 6 человек. Команда разработчиков начала работу над ролевой игрой с элементами стратегии в реальном времени, которая в итоге получила название "Аллоды: Печать Тайны".

К 1998 году игра "Аллоды: Печать Тайны" была готова и издана по всему миру компаниями 1C, Interplay, UbiSoft, Monolith, CDV, Microids и др. Игра стала бестселлером на отечественном рынке и была высоко оценена на зарубежном. В 1999 году свет увидело продолжение игры - "Аллоды 2: Повелитель Душ", которое имело не меньший успех на рынке игрового ПО, в тоже время в Nival был организован отдел по локализации игр.

В 2000 году появилось революционное продолжение Аллодов - "Проклятые Земли", в названии которого, однако, было принято решение отказаться от раскрученной марки. Новая разработка компании была особенно интересна тем, что в ней использовался собственный мощный трехмерный движок.

Последним проектом компании Nival является игра "Демиурги", которая была издана в России, Германии, Франции и США. В начале 2002 года игра будет выпущена еще в более чем 15 странах мира.

Сейчас Nival работает над новым собственным проектом "Блицкриг", являющимся комбинацией жанров стратегии в реальном времени и военной тактики. Новый проект имеет полностью открытые форматы данных, что предоставляет игрокам неограниченный простор для индивидуального творчества.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

В ближайшем будущем компания планирует выпустить 39 игр западных разработчиков и анонсировать еще одну новую собственную разработку.


Компания Nival Interactive, основанная в 1996 году, является российским разработчиком и издателем компьютерных игр. Продукты Nival успешно по всему миру компаниями 1С, Fishtank/Ravensburger, Ubi Soft, Monolith, Interplay, CDV, Microids и другими. Nival занимает сильные позиции на рынке России, СНГ и стран Балтии как издатель компьютерных игр таких разработчиков как Ubi Soft, Empire, Cryo, Wanadoo и Fishtank Interactive совместно с фирмой . Все издаваемые игры полностью локализованы для российского рынка компанией Nival.