Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС обеспечила связью более тысячи жителей отдаленных населенных пунктов Коми

Компания МТС сообщила о расширении зоны покрытия сети в Усть-Цилемском районе Республики Коми. МТС первой из операторов обеспечила услугами мобильной связи и доступом к 3G-интернету, жителей села Замежное, деревень Боровская, Загривочная, Скитская и Степановская.

«Представить свою жизнь без мобильного телефона сейчас невозможно. Тем не менее, за пределами Сыктывкара еще остаются поселки и деревни, где сотовая связь отсутствует. Сегодня МТС является лидером по покрытию сети в Республике Коми, обеспечивая мобильную связь на территории, где проживает порядка более 90% всего населения республики. При этом в 19 населенных пунктах, где проживает свыше 9 000 человек, услуги связи оказывает только МТС. В 2014 г., благодаря поддержке Правительства Республики Коми, МТС обеспечила связью 2G/3G жителей пяти отдаленных населенных пунктов Усть-Цилемского района. И мы будем продолжать реализацию программы строительства сети в удаленных районах республики», – отметил директор филиала МТС в Республике Коми Юрий Мочалов.

Дмитрий Балдин, «РусГидро»: Вынужденный переход на open source приводит к увеличению поверхности кибератак
безопасность

МТС планомерно проводит последовательную работу по обеспечению связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Республики Коми. За последние три года возможность пользоваться качественными услугами связи получили в общей сложности более 4000 жителей отдаленных населенных пунктов Усть-Цилемского района, в том числе в поселках Медвежка и Новый Бор, селах Ермица, Среднее Бугаево, Окунев Нос, Уег и Хабариха, в деревнях Бык, Верхнее Бугаево, Вех, Крестовка, Мыза и Якшино.

Кроме того, сотовая связь МТС теперь доступна практически на всем протяжении реки Печоры, которая является важной транспортной артерией, соединяющей города Нарьян-Мар, Усть-Цыльма и Печора. Ранее экипажи и пассажиры судов, ежедневно проходящих по реке в сторону Нарьян-Мара через Усть-Цилемский район, не могли пользоваться сотовой связью на участке, превышающем 150 км.

Михаил Иванов