Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС и Nokia Siemens Networks завершили модернизацию сетей в Москве

Компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Nokia Siemens Networks сообщили о завершении проекта по модернизации сетей сотовой связи в Москве и начале масштабной модернизации инфраструктуры в Московской области.

В рамках проекта Nokia Siemens Networks заменила порядка 3000 базовых станций во всех районах столицы в пределах МКАД. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил оператору увеличить надежность и качество голосовых услуг, повысить стабильность предоставления сервисов передачи данных, а также снизить энергопотребление сетевого оборудования на 40%.

После завершения модернизации сети в Москве компании приступили к замене базовых станций в Московской области. В настоящий момент происходит замена оборудования на территории от Волоколамского до Киевского шоссе, после чего модернизация продолжится в южной части Московской области, а затем — в северо-западном, северном, восточном и юго-восточном секторах Подмосковья. Планируется, что МТС осуществит полный переход на оборудование Nokia Siemens Networks на всей территории Московской области до конца 2012 г.

«Стратегия МТС по приобретениям в области фиксированной связи и активное развитие транспортной инфраструктуры позволили МТС создать базис для успешного пропуска через нашу сеть больших объемов трафика, а интеллектуальные решения Nokia Siemens Networks дали возможность создать эффективную сеть в самом «трафикоёмком» регионе страны, используя меньшее количество базовых станций, — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. — В рамках данного проекта была построена «умная» параметрическая сеть, автоматически настраивающая свои ресурсы и гибко адаптирующаяся под текущие нагрузки. Массовые мероприятия декабря и новогодние праздники показали высокую эффективность нашей сети даже в условиях десятикратного роста объемов голосового трафика и трафика передачи данных».

«Сеть, которая была введена в эксплуатацию МТС в Москве, обладает повышенной пропускной способностью и возможностью добиваться максимального покрытия в условиях плотной городской застройки. Специалисты МТС и Nokia Siemens Networks провели колоссальную работу, чтобы создать параметрическую сеть, которая отвечает самым высоким стандартам качества мирового уровня. Накопленный опыт позволит нам наиболее эффективно и в сжатые сроки реализовать масштабный проект модернизации телекоммуникационного оборудования на всей территории Московской области», — отметила генеральный директор Nokia Siemens Networks в России Кристина Тихонова.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка