Разделы

Бизнес Облака Инвестиции и M&A Маркет

«Мирантис» получила $10 млн инвестиций на развитие OpenStack

Компания «Мирантис» получила инвестиции в размере $10 млн от Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures на развитие технологии OpenStack. «Мирантис» специализируется на разработке и поддержке решений в сфере OpenStack и Big Data и уже более 15 лет работает на российском, украинском и американском рынках.

Инвестиции, полученные компанией «Мирантис» от крупнейших венчурных фондов, будут способствовать распространению сервисов OpenStack и формированию обширной практики консультативной поддержки OpenStack Cloud во всем мире, сообщили CNews в компании.

На сегодняшний день «Мирантис» располагает самым большим на рынке объемом инженерных разработок в области OpenStack. За последние полтора года компания осуществила более 30 проектов развертывания OpenStack. Среди заказчиков компании «Мирантис» такие организации, как NASA, WebEx, Gap, PayPal, Internap и AT&T.

Данная инвестиция будет направлена на ускорение роста и развитие сервисов, предоставляемых компанией «Мирантис» на рынке технологий OpenStack. При этом компания будет сохранять верность своему курсу на обеспечение не зависящего от вендоров внедрения платформы OpenStack без навязывания конкретных решений.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Компания «Мирантис» была одним из первых активных сторонников платформы OpenStack с момента начала реализации проекта по разработке открытого исходного кода в 2010 г. Совсем недавно, совместно с компаниями Dell и Intel «Мирантис» стала основателем и членом нового фонда OpenStack Foundation. Исполнительный вице-президент компании «Мирантис» Борис Ренский был избран в совет фонда, который играет в этом сообществе руководящую роль и задает направление развития.

«Мы считаем, что платформа OpenStack близится к тому, чтобы стать универсальным средством управления для всего многообразия инфраструктуры приложений», — отмечает президент и главный исполнительный директор компании «Мирантис» Эдриан Ионел. «Наблюдаемое явление трансформирует всю индустрию. Для содействия этой трансформации в конструктивном ключе нам нужны сильные стратегические инвесторы, такие как Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. Мы осознанно выбирали инвесторов, которые разделяют наше видение и решимость ускорить распространение платформы OpenStack по всему миру».

Михаил Иванов