Спецпроекты

Microsoft не верит в массовые 3D-игры

Техника

Топ-менеджер филиала Microsoft в Великобритании Нейл Томпсон высказал идею о том, что 3D-игры сейчас является слишком дорогим удовольствием для пользователей и оно не станет массовым увлечением в сколько-нибудь скорое время. Поводом для такого скептического заявления стала демонстрация на выставке E3 новой консоли SonyPlaystation 3, поддерживающей 3D-игры только при наличии соответствующей телеаппаратуры. Ее стоимость, по мнению Томпсона, все-таки отличается от той, которая характерна для массовой продукции. Естественно, что он сравнил эту разработку с недавно анонсированной его компанией системой Kinect , которая, по его словам, будет конкурентоспособным решением относительно того, что сейчас предлагается на рынке потребительских 3D-устройств. Тем не менее, топ-менеджер не озвучил стоимость этого решения.

Тем не менее, заявления Нейла Томпсона звучат довольно странно на фоне результатов недавнего опроса пользователей, проведенного Consumer Electronics Association. Они выявили то, что интерес к 3D-играм сейчас крайне велик как у любителей технологичных новинок, так и у обычных геймеров. 31% опрошенных отметили, что купят игровую консоль с поддержкой 3D в следующем году, а 27% - приобретут 3D-монитор. Тем не менее, 60% респондентов отметили, что стоимость 3D-игр, устройств и аксессуаров для обеспечения трехмерного геймплея все же является главным препятствием для широкого распространения таких технологий среди пользователей.

Microsoft не верит в массовые 3D-игры

Напомним, что корпорация Microsoft представила новую разработку в области устройств управления под названием Kinect . Новинка представляет собой устройство для игровых консолей Xbox 360, позволяющее управлять игровым процессом при помощи жестов. Речь идет о том, что Kinect позволяет определять положение рук игрока в пространстве и выполнять присвоенные им действия – например, прокручивать экран движением запястья. Для этого под Xbox 360 будут выпускаться специальные видеоигры и уже создан прототип видеочата.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС