Спецпроекты

Международный фонд CapMan приобретёт 20% акций «Сибирских Сетей»

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A

Международный фонд CapMan инвестирует в компанию «Сибирские Сети». В результате сделки, CapMan Russia приобретёт 20% акций «Сибирских Сетей», в то время как остальные акции останутся у менеджмента компании. В дальнейшем фонд CapMan Russia увеличит долю до 25%. Основным инвестором фонда CapMan Russia является CapMan Plc.

«Сибирские Сети» — один из ведущих операторов связи в Сибирском Федеральном Округе России. Компания предоставляет услуги связи, широкополосный доступ в интернет, IP-телефонии и цифрового телевидения для корпоративных и частных клиентов. Компания входит в тройку лидеров рынка Новосибирской области и занимает первое место среди провайдеров Новокузнецка. Ожидается, что выручка компании в 2011 г. достигнет $20 млн. В настоящий момент в компании работает 660 сотрудников. Абонентская база составляет 120 000 человек.

К 2015 г. «Сибирские сети» планируют стать лидером телекоммуникационного рынка не только в Западной Сибири, но и на всей территории СФО. Вектор развития сфокусирован на сегменте частных клиентов. В настоящий момент компания развивает концепцию Triple Play — предоставление основных телекоммуникационных услуг (интернет, телефония, телевидение) по одному кабелю. В 2015 г. оборот компании составит 2 млрд руб. в год при абонентской базе более 500 тыс. клиентов, заявляют в «Сибирских сетях».

«Рынок широкополосного доступа в интернет в СФО имеет существенный потенциал роста, т.к. проникновение всё еще относительно низкое. «Сибирские Сети» сильный игрок на рынке Новосибирска и Новокузнецка, планирующий дальнейшую экспансию в СФО. В сотрудничестве с менеджментом компании, CapMan будет поддерживать стратегию развития компании. Уверен, что «Сибирские Сети» уже сейчас имеют сильную и устойчивую позицию, что позволит им принять активное участие в консолидации рынка», — считает Максим Попов, инвестиционный директор CapMan.