Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Mail.Ru Агент» интегрировали с «В Контакте»

Компания Mail.Ru объявила о том, что вышла новая версия «Mail.Ru Агента» для Windows, ключевая особенность которой – поддержка XMPP-протокола, позволяющая одновременно обмениваться мгновенными сообщениями с пользователями популярной социальной сети «В Контакте» и другими Jabber-сервисами.

Теперь, настроив в «Агенте» учетную запись соцсети «В Контакте», пользователи могут получать личные сообщения прямо в приложение и так же просто отвечать на них из стандартного интерфейса программы. Ранее разработчиками «Mail.Ru Агента» уже была реализована поддержка Jabber-протокола для мобильной версии программы (имеются ввиду популярные платформы Java и Symbian).

В новой версии «Mail.Ru Агента» для Windows также доступна возможность настройки персональных уведомлений о событиях друзей в социальной сети «Мой Мир» – в режиме реального времени пользователи получают информацию о новых микропостах, добавленных фотографиях, музыке, видео и в ссылках на материалы в Сети, рекомендованных с помощью кнопки «Нравится» (Share).

«Будущее коммуникационных проектов - во взаимной интеграции и формировании единого информационного пространства, в рамках которого пользователи могут успешно работать и общаться с помощью тех сервисов, к которым они привыкли – почты, мессенджера или социальной сети. Новая версия «Mail.Ru Агента» полностью отвечает этой тенденции. Мы уверены, что многомиллионная аудитория программы по достоинству оценит результаты нашей работы», - считает Анна Артамонова, вице-президент по коммуникационным сервисам Mail.Ru.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка