Спецпроекты

Loytec предлагает новые модели контроллеров LINX

Современный дом

Австрийская компания Loytec, ведущий производитель средств автоматизации и управления инженерными сетями, начала продажи новых моделей свободно программируемых контроллеров-серверов LINX-150, LINX-151, LINX-120, LINX-121, LINX-220 LINX-221 для автоматизации зданий. Они позволяют решать широкий круг задач: от сбора и передачи данных от приборов и оборудования до управления системами c нестандартными алгоритмами и организации систем визуализации в здании любого масштаба.

Флагманами модельного ряда являются контроллеры LINX-150 и LINX-151, которые поддерживают одновременную работу со всеми основными протоколами сетей управления в системах автоматизации зданий: LON (IP-852, TP/FT-10), BACnet (IP, MS/TP), Modbus (TCP, RTU) и M-Bus. Также в LINX-150 встроен сетевой интерфейс для удаленного доступа к каналу LON TP/FT-10. В LINX-151 - маршрутизаторы LON IP-852 - LON TP/FT-10 и BACnet/IP - BACnet MS/TP.

LINX-120 и LINX-121 предназначены для работы с сетями LON (IP-852, TP/FT-10), Modbus (TCP, RTU) и M-Bus. В LINX-120 встроен сетевой интерфейс для удаленного доступа к каналу LON TP/FT-10. В LINX-121 встроен маршрутизатор LON IP-852 - LON TP/FT-10.

LINX-220 и LINX-221 предназначены для работы с сетями BACnet (IP, MS/TP), Modbus (TCP, RTU) и M-Bus. В LINX-221 встроен маршрутизатор BACnet/IP - BACnet MS/TP.

Все модели имеют новую аппаратную платформу, благодаря которой выросла производительность контроллеров, увеличился объем памяти, доступный для приложений, и появилась возможность её расширения картой microSD. В новых устройствах осуществлена поддержка стандарта OPC XML-DA и встроена поддержка визуализации на основе WEB-технологий.

Специально для контроллеров LINX разработаны модули ввода-вывода LIOB, что значительно расширяет сферу применения контроллеров. Ко всем моделям LINX можно подключить до 8-ми таких модулей.