Спецпроекты

Lenel выпустила ПО для создания пропусков 8 форматов

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков

«АРМО-Системы» представила новое ПО ID CredentialCenter компании Lenel Systems International, предназначенное для кодирования и изготовления бесконтактных карт/пропусков системы контроля доступа OnGuard. С помощью этого программного обеспечения можно управлять кодированием карт доступа форматов iClass, Proximity, Mifare, DESfire, контактных смарт-карт и карт с магнитной полосой. Печать и изготовление пропусков осуществляется на любом принтере с драйверами Windows 2003/XP/2000, а также на принтерах Fargo, Nisca, Ultra/Magicard, Evolis и др. Кроме того, ID CredentialCenter поддерживает быстрый ввод в БД фотографии и подписи владельца пропуска, запись на смарт-карту его биометрического шаблона и позволяет через сканер считывать информацию с водительских прав, паспортов и других документов. Для обеспечения высокого уровня защиты пропусков в ID CredentialCenter встроен мощный графический редактор.

Запись о владельце пропуска в приложении ID CredentialCenter может быть создана вручную или сформирована автоматически из баз данных других приложений. Создав в программе профиль владельца пропуска, можно выполнить все необходимые настройки его прав доступа. Например, назначить уровни доступа, записать на карту биометрические данные, связать данные о владельце с учетными записями других приложений, регистрировать гостей, посетивших компанию по приглашению владельца данного пропуска и многое другое.

Кодированные идентификационные данные пользователя программа изготовления пропусков записывает на магнитную полосу или микросхему смарт-карты. ID CredentialCenter работает с пластиковыми картами доступа стандартов Lenel OpenCard, Mifare, DESFire, с контактными и бесконтактными смарт-картами, с проксимити и магнитными картами. При этом платформа OnGuard является единственным открытым решением на рынке, позволяющим выполнять программирование и изготовление пропусков на базе бесконтактных смарт-карт iClass корпорации HID.

С помощью ID CredentialCenter можно создавать и редактировать макеты пропусков. Для этого приложение для изготовления пропусков интегрировано с приложением BadgeDesigner, которое позволяет вносить в шаблон пропуска вновь созданные или уже существующие графические объекты. При этом пользователь BadgeDesigner может создавать различные шаблоны для разных офисов или объектов корпорации. Отредактированные пропуска выводятся на печать, которую можно выполнить на любом принтере с драйверами Windows 2003/XP/2000 или на спецпринтерах Datacard, Evolis, Fargo, Nisca, Ultra/Magicard, Zebra и др.

Новое ПО совместимо с известной системой управления идентификацией (IDMS), которая контролирует доступ на физическом и электронном уровнях организации и обеспечивает высокую степень безопасности. Поэтому приложение для изготовления пропусков, как и другие модули платформы Lenel OnGuard, может быть настроено под правила безопасности, установленные корпоративной IDMS, и обеспечивать печать пластиковых пропусков в соответствии с установленными в компании стандартами.

ID CredentialCenter поддерживает LDAP (Active Directory, Sun Network Management) и позволяет связывать информацию о владельцах пропусков (карт доступа) с соответствующими данными из каталогов, а также полностью интегрируется с системой контроля доступа Lenel OnGuard. Благодаря этому, администраторы сетевых ресурсов предприятий имеют удобный инструментарий для ограничения как физического, так и сетевого доступа к их ресурсам. При этом с помощью средств интеграции OnGuard Integration Tools можно постоянно обновлять данные о владельцах пропусков в центральной БД системы безопасности, осуществляя ограничение доступа на основании только новейших данных и в соответствии с требованиями организации.

При составлении различных отчетов в системе OnGuard ПО изготовления пропусков всегда является источником информации, поскольку любой владелец пропуска может стать причиной тревожного события в системе безопасности. Например, в отчете об использовании пропуска может отражаться информация о том, где и когда предъявлялся пропуск в течение заданного периода времени. При соотнесении этой информации с тревожными событиями служба безопасности сможет выявить их причину.