Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Цифровизация Внедрения Маркет

«Крок» обеспечил безопасный мобильный доступ сотрудников «Авиадвигателя» к корпоративным ресурсам

Компания «Крок» благодаря комплексному решению обеспечила сотрудникам компании «Авиадвигатель» безопасный доступ к основным корпоративным приложениям предприятия с помощью своих мобильных устройств. Для реализации задачи в области BYOD специалисты «Крок» использовали MDM-систему от McAfee, которая позволяет централизованно управлять мобильными устройствами, и подсистему SSL VPN от CheckPoint — предоставляет защищенный доступ к внутренним информационным ресурсам предприятия, рассказали CNews в компании.

Интеграция двух решений позволила разграничить права доступа пользователей к различным информационным ресурсам предприятия и обеспечить конфиденциальность данных при их передаче по открытым каналам связи. Также специалистами «Крок» в результате внедрения систем удалось обеспечить сохранность информации на мобильных устройствах и внедрить централизованное распространение программного обеспечения и обновлений.

Алексей Мартынцев, «Норильский никель»: Целый ряд мер защиты от киберугроз неприменим в промышленности
безопасность

«Корпоративная “мобилизация” — это возможность решать бизнес-задачи нашего предприятия, организовывать работу сотрудников независимо от того, где они находятся. Но нас беспокоило, что использование разноплатформенных устройств существенно увеличивает риски утечки конфиденциальных данных. После реализации проекта специалисты “Авиадвигателя” получили возможность удаленной и безопасной работы с бизнес-приложениями на своих мобильных устройствах», — подчеркнул Сергей Бормалев, директор по ИТ компании «Авиадвигатель».

«Согласно данным аналитиков, в России 55% офисных сотрудников пользуются мобильными устройствами на работе. Однако российский бизнес серьёзно задумался о разработке мер по защите данных, попадающих в личные устройства работников, лишь года два назад. Особенно актуальна эта проблема для компаний со штатом в 300 и более специалистов — в “Авиадвигателе”, например, работает более 2,5 тыс. человек. Стоимость информации таких организаций выше, чем расходы на её защиту», — отметил Константин Астахов, руководитель направления портальных и мобильных решений компании «Крок».

Татьяна Короткова