Разделы

Интеграция Внедрения

«Краснодаргазстрой» строит ИСУП на базе «БЭСТ-5»

Авторизованный партнер компании БЭСТ – ООО «Виктория ЮГ» (Краснодар) – успешно завершил второй этап проекта внедрения системы управления предприятием «БЭСТ-5» в ОАО «Краснодаргазстрой». В итоге в распоряжение лидера трубопроводного строительства России и СНГ предоставлены удобные средства бухгалтерского, налогового и управленческого учета.

Для «Краснодаргазстроя», как и для всех предприятий подобного профиля, характерны высокая сложность планирования, огромная трудоемкость контроля издержек, расчета и мониторинга фактической себестоимости. Еще одной важной особенностью учета и управления на таких предприятиях являются одновременное ведение множества разнообразных договоров и необходимость своевременной обработки данных о расчетах с клиентами за оказанные им услуги.

Все это обусловило острую потребность в системе, объединяющей базы данных различных подразделений, анализирующей всю поступающую от них информацию и помогающую принимать обоснованные управленческие решения.

До внедрения «БЭСТ-5» в «Краснодаргазстрое» успешно использовался другой программный продукт компании БЭСТ – «БЭСТ-4+». Однако, по мере роста объемов финансово-хозяйственной информации, на предприятии возникла необходимость перехода на новые программные технологии. Проанализировав рынок информационных систем, руководство «Кранодаргазстроя» остановило свой выбор на «БЭСТ-5», и в октябре 2006 г. приняло решение о внедрении этой системы.

Аргументами в пользу системы «БЭСТ-5» послужили широкий набор функциональных возможностей, оптимальное соотношение цена/качество, постоянное развитие потенциала программного продукта. Немаловажную роль в этом выборе сыграло и наличие в Краснодаре компетентной региональной службы внедрения – в лице авторизованного партнера БЭСТ - «Виктория-ЮГ».

В процессе совместной работы сотрудников «Кранодаргазстроя» и специалистов «Виктории-Юг» были настроены и запущены в эксплуатацию приложения «Бухгалтерский учет», «Расчеты. Договоры», «Касса. Подотчеты», «Счета в банках», «Основные средства», «Учет сырья и материалов», «Кадры. Персонал», «Заработная плата», «Закупки поставщики», «Продажи. Клиенты», а также проведено углубленное обучение персонала различным нюансам обработки учетно-хозяйственных данных.

На сегодняшний день в «Краснодаргазстрое» успешно функционирует около 50 рабочих мест системы «БЭСТ-5». По словам главного бухгалтера ОАО «Краснодаргазстрой» Т. С. Геталовой, в минимальные сроки «мы получили удобный интерфейс, полностью отвечающий нашим требованиям; гибкую, легко настраиваемую систему генерации любых отчетных форм, обученный персонал и повышение производительности труда».

Решение, реализованное на базе системы «БЭСТ-5», будет развиваться с учетом новых потребностей «Краснодаргазстроя», а его функциональность будет расширена. Конечной целью проекта является создание комплексной системы управления деятельностью предприятием.

К концу года планируется завершить работы по автоматизации управления транспортной службой. Еще одним важным этапом внедрения компьютерных технологий станет автоматизация обработки сметной документации на строительство производственных объектов, имеющая особую значимость для эффективного управления бизнес-процессами.

Подписаться на новости Короткая ссылка