Разделы

Консольный рынок вырос на 50%, верят аналитики

Аналитики из Arcadia Investment Corp предсказывают 50% рост рынка консолей в ноябре 2006 года (по сравнению с ноябрем за прошлый год), чему виной, конечно же, запуск сразу двух консолей в США и одной в Японии. Но самое интересное, что новые консоли практически никак не повлияли на продажи старых консолей, считают аналитики.

Правда, есть факт ещё интереснее – согласно неофициальной информации (а по сути, украденной финансовой отчетности крупнейших продавцов консолей в США), главный вклад в этот рост дала не PS3 и даже не Wii, и уж тем более не Xbox 360, а Nintendo DS: за месяц их было продано более 600 тысяч.

Тиражом не менее 500 тысяч была продана (согласно всё той же неофициальной информации) уже, казалось бы, забытая всеми консоль Game Boy Advance. То же самое касается и игр для этой консоли. К концу года аналитики планируют увидеть цифру в 3,5 млн. напротив графы «всего продано за год».

Xbox 360 также подскочила в продажах до 500 тысяч за ноябрь, 200 тысяч из которых были проданы в «черную пятницу», последовавшую незамедлительно сразу после Дня благодарения, который бывает только в четверг.

Что касается PS3 – аналитики уверены, что на рынке в момент запуска было не в два раза меньше консолей чем обещала Sony (такого мнения придерживается EA), а в три – то есть, на рынке было не более 150 тысяч консолей. Плюс ещё не более 100 тысяч консолей каждую неделю в виде дальнейших поставок. С учетом страшного дефицита можно полагать, что продажи равны поставкам. Количество проданных PSP – порядка 350 тысяч.

Однако ещё раз отметим, что это лишь ожидания аналитиков из Arcadia, а полная информация от NDP появится лишь через два дня.

Подписаться на новости Короткая ссылка