Спецпроекты

«Комстар – ОТС» модернизирует инфраструктуру

Телеком Проводная связь
«Комстар-ОТС» объявил о запуске комплексной программы модернизации сетей группы компаний, направленной на снижение инвестиционных и эксплуатационных затрат по обслуживанию инфраструктуры, а также существенное увеличение ее производительности.

В рамках программы будет поэтапно проведена интеграция существующих NGN-сетей компаний МГТС и «Комстар-ОТС», увеличена пропускная способность магистрального ядра сетей МГТС и «Комстар-Директ». Проект интеграции сетей МГТС и «Комстар-ОТС» позволит группе устранить дублирование инвестиций в развитие обеих сетей, снизить капитальные вложения в модернизацию сети группы в ближайшие несколько лет.

С целью обеспечения высокого качества соединения, а также сокращения сроков подключения новых абонентов «Стрим» и МГТС в рамках группы компаний завершен проект по увеличению пропускной способности опорного кольца сети МГТС до 40 Гбит/сек. Одновременно с этим такие же работы были проведены в отношении собственной магистральной сети «Комстар-Директ» в Москве, благодаря чему ее пропускная способность увеличена с 20 Гбит/сек до 40 Гбит/сек. Ранее «Комстар-Директ» расширил до 30 Гбит/сек емкость магистральных каналов, соединяющих сеть компании с международным сегментом сети интернет в четырех крупных узловых точках: Лондоне, Стокгольме, Амстердаме и Франкфурте.

«С завершением интеграции обеих сетей и увеличением скорости опорных сетей МГТС и «Комстар-Директ» мы получаем дополнительные возможности для быстрого развития услуг широкополосного доступа в интернет, снижения капитальных вложений и стоимости поддержки инфраструктуры, - говорит Александр Кириллов, вице-президент по технологиям «Комстар–ОТС». – В планах группы - переход на объединенную сеть с единым управлением и развитием, а также реализация программы модернизации «последней мили» МГТС».