Разделы

Телеком Беспроводная связь

Компания "Док" представила городскую мультимедийную сеть

Компания "Док", разработчик систем связи миллиметрового диапазона, провела презентацию тестовой беспроводной мультимедийной сети городского масштаба на базе оборудования диапазона 40.5-43.5 ГГц. Презентация проводилась для представителей регионального заказчика из Екатеринбурга.

Целью презентации было показать в действии дуплексную широкополосную мультимедийную сеть условного провайдера, предоставляющей клиентам сервисы цифрового телевидения IP TV, доступа к интернету и видео по запросу. В качестве широкополосного транспортного оборудования при построении тестовой сети использовались системы цифрового ТВ "Сити-1" и 100 Мбитная дуплексная система "Сити-А" производства ЗАО "Док". Обе системы образовали беспроводную соту условного провайдера, в рамках которой тестировались упомянутые мультимедийные сервисы.

В презентации также участвовала московская фирма "Элогар", предоставившая для тестовой сети различное профессиональное сигнало-образующее видео-оборудование фирмы Tandberg.

Моделирование реального цифрового ТВ-вещания было полностью приближено к типичным условиям оператора, когда ТВ-поток формируется как из основных аналоговых вещательных каналов (ОРТ, Россия, НТВ и др.), так и из цифровых ТВ-каналов, принимаемых со спутника. Для ввода аналоговых каналов был использован 10-канальный цифровой кодер для преобразования 10 аналоговых вещательных программ в цифровой поток. Параллельно формировался цифровой ТВ-поток на спутниковые приемники модели ТТ1222 (Tandberg).

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

При моделировании сети условного провайдера одновременно использовались как сегменты с беспроводной обратной связью, так и с обратной связью по оптическому кабелю. Такая конфигурация, по мнению специалистов "Док", наиболее вероятно при построении реальной мультимедийной сети.

Компания "Док" основана в 1993 году в Петербурге. Компания разрабатывает и выпускет оборудование топологии "точка-точка" и "точка-многоточка" в диапазонах миллиметровых волн 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц.

Даниил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка