Спецпроекты

Intel представила первый Honeycomb-планшет с процессором Atom

Техника

Корпорация Intel впервые показала прототип планшетного компьютера на платформе Google Android 3.0 (Honeycomb), оснащенного чипом Intel Atom (платформа Medfield). Демонстрация была проведена исполнительным вице-президентом компании Шоном Малони (Sean Maloney) в рамках выставки Computex в Тайбэе.

На сайте Intel сообщается, что Medfield является первой платформой Intel, разработанной специально для планшетов и смартфонов, в основе которой лежит 32-нм технологический процесс. Производитель утверждает, что Medfield позволит создавать планшетные устройства с толщиной корпуса не более 9 мм и весом не более 680 г, что сопоставимо с Apple iPad 2, толщина которого составляет 8,8 мм, а вес не превышает 613 г. Напомним, что в iPad стоит процессор с отличной от Intel x86 архитектурой - ARM.

Приступить к серийному выпуску деталей платформы Medfield компания рассчитывает до конца 2011 г., а увидеть первые планшеты на этой платформе - в первой половине 2012 г. Устройства смогут работать под управлением различных операционных систем, включая Android и MeeGo, подчеркнули в Intel. Про смартфоны не отмечается - ранее в корпорации заявили, что их выпуск переносится на 2012 г.

Шон Малони держит в руках первый  Honeycomb-планшет с процессором Atom
Шон Малони держит в руках прототип первого Honeycomb-планшета с процессором Atom

Intel принадлежит около 80% мирового рынка процессоров для ПК, однако стремительное развитие иных категорий устройств заставляет вендора более активно развивать мобильное направление. В компании заявили, что они планируют обогнать закон Мура и открыть новую категорию устройств - ультрабуки.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.