Спецпроекты

Inline Technologies перевезла ИТ-инфраструктуру офиса «ЕвроХима»

Интеграция Инфраструктура
Inline Technologies объявила о завершении проекта по переносу ИТ-инфраструктуры в новое здание для московского офиса ОАО «МХК «ЕвроХим». Цель проекта состояла в обеспечении бесперебойного функционирования офиса компании при переезде в новое здание.

В рамках проекта Inline Technologies осуществила перемещение сетевой и серверной инфраструктуры заказчика с сохранением доступности пользователей ко всем сервисам корпоративной локальной вычислительной сети (КЛВС) в старом и новом зданиях в течение рабочего времени.

Реализация проекта проходила в две стадии: проектирование и непосредственно работы по перемещению ИТ-инфраструтуры.

На стадии проектирования, длившейся менее двух месяцев, был разработан план перемещения рабочих мест пользователей и переноса серверного и сетевого оборудования, в котором в том числе были четко определены защитные меры (резервное копирование, привлечение запасных элементов систем и др.) от наиболее вероятных рисков.

В соответствии с утвержденным заказчиком планом перенос ИТ-инфраструктуры выполнялся в три этапа. При этом оборудование было разделено на три группы с учетом функциональности и наличия резервных модулей.

За четыре выходных дня Inline Technologies произвела демонтаж оборудования, его сохранную доставку в новое здание, монтаж и подключение, а также проверила готовность рабочих мест пользователей к эксплуатации в новом офисе.

Перенос сетевого и серверного оборудования московского офиса «ЕвроХима» в новое здание без остановки работы ИТ-сервисов и в столь короткий период стал возможен благодаря тому, что в основу функционирования корпоративной сети передачи данных, которую Inline Technologies построила для компании в 2005 г., были положены принципы обеспечения отказоустойчивости и масштабируемости.

Процесс переезда осуществлялся в тесном взаимодействии Inline Technologies с компаниями, ответственными за базовые подсистемы КЛВС (инженерные системы, структурированная кабельная система, волоконно-оптические линии связи, интернет).



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов