Спецпроекты

ИД «ИнтерМедиаГруп» оптимизирует финансовую отчетность

Интеграция Внедрения
Компания «МЦФЭР-консалтинг» приступила к проекту внедрения системы PlanDesigner в ИД «ИнтерМедиаГруп». В результате реализации проекта издательский дом сможет повысить прозрачность своей финансовой отчетности.

«Необходимость выбора решения была вызвана тем, что компания, включая в себя большое количество региональных представительств и офисов, не имела оперативной системы бюджетирования и финансового планирования, а также гибкого контроля и мониторинга исполнения задач», - отметила Людмила Смирнова, вице-президент - корпоративный финансовый директор ИД «ИнтерМедиаГруп».

В 2006 году ИД «ИнтерМедиаГруп» приступил к выбору новой системы и партнера по ее внедрению. Был проведен закрытый тендер, во время которого рассмотрены как российские, так и зарубежные системы. Важным моментом в ходе выбора решения был тот факт, что в центральном офисе компании во Франции функционировала система Cognos, с которой в дальнейшем необходимо будет наладить работу. Но, несмотря на это, в российском офисе «ИнтерМедиаГруп» по результатам проведенного тендера предпочтение было отдано компании «МЦФЭР-консалтинг» и системе PlanDesigner.

Отметим, что система PlanDesigner разработана компанией «СофтПром» специально для российского рынка и имеет высокую степень адаптации. Одной из ключевых ее особенностей является то, что после обучения и прохождения этапа внедрения практически все процессы поддержки системы делегируются клиенту, что позволяет сократить общую совокупность стоимости владения системой.

Внедрение PlanDesigner обеспечит ИД «ИнтерМедиаГруп» оптимизацию точности, достоверности и оперативности консолидированной финансовой отчетности, позволит сократить время, затрачиваемое персоналом на процессы бюджетирования и формирования консолидированной отчетности, и увеличить прозрачность процессов управления.

На данный момент компания «МЦФЭР-консалтинг» проводит формализацию требований ИД «ИнтерМедиаГруп» и составление технического задания на реализацию системы PlanDesigner. Планируется, что основными задачами, которые будут решены в процессе внедрения, станут бюджетирование в рамках всей ГК «ИнтерМедиаГруп» и ее подразделений, консолидация всех данных компании, а также формирование оперативной управленческой отчетности.

«Далее планируется развитие этих этапов в рамках разработки показателей эффективности в ИД «ИнтерМедиаГруп» для руководителей компании и ее акционеров», - рассказал руководитель проекта «МЦФЭР-консалтинг» Георгий Шутов.

Напомним, издательский дом «ИнтерМедиаГруп» входит в ГК Hachette Filipacchi Shkulev, которая работает на российском рынке. Совокупный тираж Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп превышает 9 млн. экземпляров.

«МЦФЭР-консалтинг» входит в ГК «МЦФЭР» («Международный центр финансово-экономического развития»), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Согласно рейтингу «CNews100. Крупнейшие ИТ-компании России», «МЦФЭР-консалтинг» завершила 2006 года на 78-й строчке с выручкой более 564 млн руб., что на 65% превысило показатели 2005 года.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов