Спецпроекты

IBS DataFort займётся обслуживанием АИС «Профессиональное образование» Департамента образования Москвы

Интеграция Аутсорсинг

Компания IBS DataFort — поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке — сообщила о заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию автоматизированной информационной системы «Профессиональное образование» Департамента образования Москвы. Право выполнять проект компания получила по итогам открытого конкурса. Общая стоимость работ по контракту составляет около 11,5 млн руб., при этом завершить работы по проекту необходимо до конца 2010 г., говорится в сообщении IBS DataFort.

Как отмечается, это не первый опыт сотрудничества IBS DataFort с Департаментом образования Москвы. С июля по декабрь 2009 г. IBS DataFort обеспечивала техническую поддержку АИС, предоставляя услуги по обслуживанию и администрированию серверных комплексов, а также организации диспетчерской службы и поддержке конечных пользователей.

АИС «Профессиональное образование» является ключевым ИТ-инструментом для оптимизации технологий управления и поддержки работы Департамента образования Москвы с более чем 90 учреждениями начального и среднего профессионального образования. В соответствии с условиями нового контракта, IBS DataFort отвечает за сервисное обслуживание четырех подсистем АИС «Профессиональное образование», включая: обучение, консультирование и техническую поддержку пользователей Единой системы дистанционного образования (ЕСДО); модернизацию и настройку сайтов колледжей и сетевых организаций; администрирование портала «Профессиональное образование»; консультирование пользователей по вопросам работы с системой профессиональной ориентации и психологического тестирования; а также резервное копирование всех данных АИС.

После подписания государственного контракта IBS DataFort в короткие сроки провел работы по модернизации и устранению неисправностей в работоспособности системы, включая обновление прикладного ПО, а также восстановление программных модулей, баз данных и каналов связи, сообщили в компании. На данный момент эксплуатация систем ведется в штатном режиме.

«Повсеместное внедрение аутсорсинга должно стать обязательной компонентой идущей сейчас реформы государственного управления. Использование технологий аутсорсинга позволяет сделать государственные расходы более прозрачными и обоснованными, — отметил Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. — Наши заказчики уже убедились, что передача непрофильных, избыточных или неэффективно реализуемых функций профессиональному аутсорсеру действительно приносит результаты в виде сокращения расходов и повышения надежности функционирования ИТ-систем. Мы рады, что, оценив эти преимущества, Департамент образования г. Москвы второй год подряд доверяет нам обслуживание своей ключевой ИТ-системы».



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».