Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

IBM открыла центр поддержки разработчиков для AIX

IBM открыла центр поддержки разработчиков приложений для своей Unix-подобной ОС AIX в Остине, штат Техас, США. Проект обошолся корпорации в $200 млн.

"Центр поддержки AIX" (AIX Collaboration Center) будет предоставлять клиентам, партнерам и академическим заведениям инструменты для разработки и отладки программ под AIX для серверной платформы IBM pSeries и 64-битных систем на базе процессора Power. Центр предоставит доступ к экспертам, обеспечит подготовку специалистов и предоставит возможности для удаленного тестирования приложений.

Разработчики смогут первыми получить доступ к новым технологиям для улучшения возможностей и функционала AIX, говорится в заявлении IBM. Новые версии AIX будут доступны пользователям центра до их официального выхода на рынок. Корпорация заинтересована в усилении возможностей ОС в областях безопасности, производительности и виртуализации – возможности запуска нескольких операционных систем на одном компьютере.

Руководителем центра стал Сатья Шарма (Satya Sharma), известный разработчик, один из создателей AIX. Первыми пользователями центра стали Symantec и SAS. Операционная система AIX предназначена в основном для дата-центров.

Международный салон изобретателей: станет ли Новосибирск новым центром притяжения инноваторов?
Инновации для промышленности