Разделы

Бизнес Цифровизация Аутсорсинг Инвестиции и M&A

IBM купила разработчика решений для управления данными Initiate Systems

Корпорация IBM объявила о подписании окончательного соглашения по приобретению частной компании из Чикаго (штат Иллинойс) Initiate Systems, разработчика программных решений в области обеспечения целостности данных при совместном использовании информации организациями здравоохранения и государственными учреждениями. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Программное обеспечение Initiate помогает клиентам из сферы здравоохранения работать более эффективно благодаря оперативному доступу к историям болезней пациентов и клиническим данным. Продукты Initiate также помогают госструктурам обмениваться информацией для более оперативного и качественного обслуживания населения. Обладая доступом к актуальной и достоверной информации, медицинский персонал может идентифицировать и принимать пациентов в любом учреждении сети здравоохранения благодаря возможности быстро получать нужные данные из их историй болезни, что повышает оперативность и информированность персонала при оказании медпомощи.

Так же как и IBM, компания Initiate строго придерживается отраслевых стандартов и обеспечивает поддержку в своих технологиях соответствующих положений законодательных актов и нормативных требований регулятивных органов, включая стандарт обмена электронными данными в здравоохранении (Health Level Seven, HL7) и федеральный закон США, устанавливающий госстандарты для всех медицинских страховых планов (Health Information Portability and Accountability Act, HIPAA), говорится в сообщении IBM.

«Благодаря добавлению программного обеспечения и отраслевого опыта Initiate, корпорация IBM предложит клиентам из сферы здравоохранения исчерпывающее решение для поставки информации, которая необходима им для улучшения здоровья пациентов на более экономически эффективной основе, — сообщил Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер IBM по системам управления информацией (Information Management). — Аналогичным образом, наши клиенты из государственного сектора смогут значительно расширить свои возможности по сбору и использованию информации для быстрого и эффективного обслуживания населения».

Решения Initiate также широко применяются для помощи государственным учреждениям любого масштаба в использовании информационных ресурсов как средств повышения эффективности. Технология Initiate в сочетании с ПО IBM InfoSphere позволит расширить возможности управления информационными ресурсами и поможет организациям в получении единого консолидированного представления важной информации для более эффективного обслуживания населения, уверены в IBM.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Клиентскую базу компании Initiate из сферы здравоохранения составляют поставщики медицинских услуг, государственные организации и страховые фирмы (которые в соответствии с государственными программами медицинского страхования и своими страховыми планами возмещают медицинским учреждениям оплату за их услуги), а также розничные аптечные сети, отпускающие лекарства по рецептам.

В настоящее время сделка проходит обычные процедуры закрытия, согласования и утверждения контролирующими органами. Завершить сделку планируется в первом квартале 2010 г., после чего Initiate Systems войдет в состав бизнес-подразделения IBM Information Management.

Татьяна Короткова