Разделы

Открытое ПО Бизнес ПО Цифровизация Кадры Свободное ПО

Гуру мира Linux займется серверной виртуализацией в Parallels

Компания Parallels, мировой разработчик ПО для предоставления хостинга и облачных услуг, а также виртуализации настольных компьютеров, объявила о назначении на должность технического директора (СТО) по серверной виртуализации Джеймса Боттомли (James Bottomley), одного из доверенных лиц создателя Linux Линуса Торвальдса и разработчика ядра операционной системы Linux.

Как пояснили в Parallels, компании очень важен опыт Боттомли, полученный им при создании и реализации технической стратегии собственной компании Steel Eye Technology. Он смог разработать технологию network block device, сетевого хранения, и включить ее в состав основного ядра Linux. «Если Джеймс сможет сделать то же самое для Parallels, включив исходные коды продуктов контейнерной виртуализации (OpenVZ, Parallels Virtuozzo Containers) в состав основного ядра Linux, можно считать, что жизнь прожита не зря», — прокомментировал назначение Станислав Протасов, старший вице-президент Parallels.

Позднее Боттомли был одним из ведущих технических специалистов (distinguished engineer) в компании Novell. С его опытом построения бизнеса вокруг ОС Linux и пониманием принципов работы сообщества open source Parallels намерена заняться совершенствованием своих решений в области гипервизорной и контейнерной виртуализаций серверов.

Александр Губинский, Самараавтожгут: Как мы получали грант на внедрение компьютерного зрения
Поддержка ИТ-отрасли

В конечном итоге, Parallels хотела бы еще больше увеличить свое влияние на развитие open source-сообщества, говорится в сообщении компании. Согласно исследованию Who Writes Linux, опубликованному некоммерческим консорциумом Linux Foundation, Parallels входит в десятку компаний-контрибуторов ядра Linux. Для сообщества это означает развитие в сегменте облачных провайдеров, где позиции компании традиционно сильны, подчеркнули в Parallels.

Татьяна Короткова