Разделы

Телеком Бизнес Навигация

«Группа Транзас» и «НИС» будут совместно продвигать навигационно-информационные решения на российском и зарубежном рынках

Компания «Навигационно-информационные системы» («НИС») и «Группа Транзас» объединили усилия в целях модернизации транспортной инфраструктуры городов Российской Федерации и продвижения решений на основе технологий ГЛОНАСС за рубежом. Соответствующее соглашение подписали главы компаний на Петербургском международном экономическом форуме.

Участники соглашения планируют совместно создавать навигационные карты, системы высокоточного позиционирования в субъектах РФ, реализовывать проекты интеллектуальных транспортных систем городов и внедрять системы мониторинга различных категорий транспорта.

«Группа Транзас» производит высокотехнологичную продукцию для российского и зарубежного рынков. Компания проектирует береговые системы безопасности судоходства, морское и авиационное бортовое оборудование, аэронавигационное обеспечение. «НИС» специализируется на разработке и внедрении навигационно-информационных технологий на основе ГЛОНАСС в транспортной сфере и реализует крупные проекты в данной области, среди которых «ЭРА-ГЛОНАСС», интеллектуальные транспортные системы, системы взимания платы за проезд большегрузного транспорта.

«На сегодняшний день «НИС» совместно со своим технологическим партнером «М2М телематика» внедрило элементы интеллектуальных транспортных систем в 60 субъектах РФ. Оборудование установлено на более чем 52 тыс. пассажирских транспортных средств. Наибольшее количество транспорта снабжено навигационно-связным оборудованием в Москве и Московской области. «НИС» обладает крупнейшей партнерской сетью, охватывающей все регионы России. Благодаря сотрудничеству с «Группой Транзас» мы сможем расширить сферу использования навигационно-информационных технологий на основе ГЛОНАСС», - комментирует генеральный директор «НИС» Александр Гурко.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

По условиям соглашения стороны планируют использовать дилерскую сеть «Группы Транзас», развернутую в городах России, Украины, странах Евросоюза и других государствах, для продвижения навигационно-информационных продуктов и услуг на основе ГЛОНАСС на российском и зарубежном рынках.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка