Спецпроекты

Глава Microsoft о смартфонах: мы упустили целое поколение технологий

Техника ПО

Выступая в рамках конференции Microsoft WPC в Вашингтоне, главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил касательно рынка смартфонов, что их корпорация упустила целое поколение новых продуктов и технологий.

«Мы действительно пропустили практически весь очередной цикл обновления рыночных технологий, - заявил глава софтверного гиганта. - Однако Windows Phone 7, которую мы представили в начале года, еще до выхода первой коммерческой продукции получила множество положительных отзывов. Мы полагаем, что она позволит нам наверстать упущенное».

По словам экспертов, Microsoft стоит далеко позади своих конкурентов, особенно Apple и Google с ее Android. Удивляют и некоторые технические особенности WP7, например отсутствие поддержки многозадачности, которую та же Apple, наоборот, спустя несколько лет добавила в iPhone. Большим огорчением для фанатов Windows Mobile стал и тот факт, что новая платформа не будет поддерживать прежние приложения, хотя этому есть вполне оправданная цель — сделать новую платформу более легкой и удобной.

После провала смартфонов собственной разработки Microsoft — Kin, — за продажи которых взялась Verizon, аналитики засомневались в успехе WP7. По некоторой информации, за 6 недель партнерам удалось продать около 8 тыс. Kin или меньше (различные источники сообщают совершенно разные результаты). Kin — это телефоны с интегрированной поддержкой социальных сетей и обмена файлами, ориентированные на подростков и базирующиеся на проприетарной платформе.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS