Спецпроекты

GE выбрала решение Sophos: управление ИБ

Безопасность Интеграция Внедрения
«ДиалогНаука», официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области ИБ и контроля, объявила о завершении работы над соглашением с GE, одним из мировых брендов. В соответствии с этим контрактом, внедрение решения Sophos Security & Control Solution начнется в 2007 году.

Согласно контракту, решение развертывается на более чем 350 тыс. оконечных точках (ноутбуках, рабочих станциях и серверах) во всем мире и в каждом подразделении GE.

В целях оптимизации управляемости комплексных решений и снижения затрат (которые высоки в случае применения разных решений) GE будет использовать систему управления сетевым доступом Network Access Control (NAC), антивирусную защиту и брандмауэры от Sophos.

Отметим, что технология Sophos NAC представляет собой уникальное решение для защиты гетерогенной корпоративной среды от возможных угроз, приносимых в сеть мобильными пользователями и гостевыми рабочими станциями, интегрированное с большинством продуктов известных производителей сетевого и телекоммуникационного оборудования (Alcatel, Cisco, Checkpoint, Hewlett-Packard, Lucent Technologies, Juniper Networks, Nortel Novell и др.).

«Компаниям необходим единый интегрированный агент, который позволяет управлять всеми возможностями системы безопасности на каждом компьютере. Другие поставщики предлагают решения, которые являются просто наборами из разнородных приложений, расходующих ресурсы компьютера пользователя, - говорит Стив Манфорд (Steve Munford), исполнительный директор Sophos. - Корпорации сообщают, что тенденции изменились и оконечная точка – это место для NAC и интегрированных средств обеспечения безопасности».

Бесплатный ознакомительный семинар: «Информационная безопасность банков и компаний финансово-кредитной сферы.» 22.06