Спецпроекты

Gallery управляет рекламным бизнесом вместе с Microsoft Dynamics NAV

Интеграция Внедрения
Консультационная группа АТК завершила внедрение Microsoft Dynamics NAV 4.0 в компании Gallery.

Необходимость управлять разветвленным региональным бизнесом и стремление привлекать западные инвестиции привели к перестройке многих бизнес-процессов в компании, в том числе и в ИТ-сфере. Тендерная комиссия во главе с Сергеем Миловидовым, директором по ИТ Gallery, выбрала Microsoft Dynamics NAV 4.0, а для внедрения была приглашена консультационная группа АТК, уже имевшая опыт автоматизации рекламного бизнеса.

«В 2006 году руководство компании приняло решение автоматизировать бизнес на базе зарекомендовавшей себя ERP-системы, способной в сочетании с профессиональными пакетами создать единое информационное пространство для управления бизнес-процессами. Еще одной задачей было создание полноценной консолидированной отчетности по 25 региональным филиалам и дочерним компаниям», - пояснил Сергей Миловидов.

Из особенностей проекта можно выделить построение межфилиального учета на базе нового модуля Microsoft Dynamics NAV 4.0 «Межфирменный учет». Эксперты АТК настроили консолидированную отчетность для всех филиалов и дочерних компаний и межфилиальный учет, включая возможность передачи между филиалами основных средств, денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженности и пр.

Были настроены все необходимые заказчику виды учета: бухгалтерский, налоговый учеты и учет по стандартам МСФО. Настроена интеграция Microsoft Dynamics NAV с системой Charting Pro, специализированным CRM-приложением для наружной рекламы.

Кроме того, была решена задача по автоматизации основных средств, к которым на сегодняшний день относятся 41093 рекламные конструкции Gallery. Интеграция с Charting Pro позволила оптимизировать учет большого количества основных средств компании и ввести классификацию с группами и подгруппами.

На базе стандартной функциональности Microsoft Dynamics NAV эксперты АТК автоматизировали ведение и организацию складского учета и управление товарно-материальными ценностями.

Gallery отдает некоторые непрофильные бизнес-процессы на аутсорсинг: в частности, расчет заработной платы ведется внешней компанией. Таким образом, для получения полноценной финансовой и управленческой отчетности на этом участке была проведена интеграция Microsoft Dynamics NAV со сторонней системой.

В системе на данный момент работают более 100 пользователей и уже есть планы по докупке новых пользовательских мест. Проект занял 7 месяцев, в январе 2007 года система была запущена в промышленную эксплуатацию. Уже стартовал следующий этап проекта по внедрению Microsoft Dynamics NAV в новой дочерней компании.

Напомним, Gallery – один из крупнейших по величине операторов рынка наружной рекламы в России. Компания на сегодняшний день владеет сетью собственных рекламных конструкций различных форматов в 34 городах.

Консультационная группа АТК предоставляет полный спектр услуг по созданию и внедрению ИТ-решений. АТК специализируется в области внедрения ERP и CRM решений, систем документооборота, планирования, управления основными фондами, а также управленческого и ИТ-консалтинга.



Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома

Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»