Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Formoza Software House представила серию дисков под названием "Карта России"

Компания Formoza Software House (FSH) выпустила серию новых дисков под названием "Карта России".

Проект является генерализацией сведений о регионах России и стран СНГ и приводит их к единому стандарту. Цель проводимой работы - сделать доступ пользователя к топографической и сопутствующей ей информации простым и максимально насыщенным. Каждый диск содержит карту отдельно взятого региона.

Издание CD-дисков с полными картами территории России и СНГ было начато в сентябре 2000 года. К настоящему моменту уже выпущены 6 дисков с картами Северо-Западного, Центрального, Южного федерального округа и республик Кавказа, Поволжского федерального округа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Молдавии, а также Москвы и Московской области в комплекте со справочником "Желтые страницы 2001".

В первоначальные планы входило выпустить 8 CD-дисков, в настоящий момент их количество возросло до 18. Для создания карт в течение пяти лет разработчики проекта провели огромную работу по сканированию, сшиванию и обработке бумажных массивов. В качестве основного топографического материала создателями использовались военные карты масштаба 1:500 000. Благодаря этому впервые на карту были нанесены мелкие населенные пункты: поселки, деревни, хутора. Всего в работе проекта на карту России было нанесено более 250 тысяч населенных пунктов. Принципиальной новшеством является возможность поиска по названиям поселков и деревень. Для максимально компактного размещения информации на носителях удалось выбрать удобные способы хранения и отображения огромного растрового материала.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Электронная карта поддерживает обычные географические координаты, долготу и широту с точностью военной карты (примерно 200м на местности). Для успешной работы с картой пользователю необходимо иметь версию MS Internet Explorer 5.0 и выше.

Подписаться на новости Короткая ссылка