Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Фонд «Сколково» и Epam Systems договорились о сотрудничестве

Фонд «Сколково» и компания Epam Systems, разработчик заказного программного обеспечения и поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие по многим направлениям — от образовательных проектов до поддержки разработки программного обеспечения, говорится в заявлении Epam, поступившем в редакцию CNews.

Epam Systems с 2011 г. реализует для фонда «Сколково» проекты по разработке и поддержке бизнес-критичных ИТ-приложений. Ожидается, что подписанное соглашение позволит партнерам перейти к новому этапу сотрудничества. В частности, Epam обеспечит менторскую поддержку и консультации компаниям-участникам «Сколково», будет помогать им в создании инновационных ИТ-продуктов, в том числе за счет предоставления ИТ-услуг.

Фонд обеспечит для Epam возможность использовать ресурсы Сколковского института науки и технологий («Сколтех») для повышения квалификации специалистов компании и проведения инновационных разработок. В планы фонда «Сколково» и Epam Systems также входит совместная организация мероприятий для развития деловых контактов между партнерами фонда (включая вузы и учреждения РАН), компаниями-участниками «Сколково» и клиентами Epam, а также для привлечения в «Сколково» новых организаций.

«Мы постоянно работаем над развитием экосистемы, обеспечивающей участникам тесный контакт с индустриальными компаниями-лидерами, учеными, инженерами и бизнесменами, доступ к источникам финансирования для поддержки своих проектов, обмен опытом с коллегами из России, Европы, Азии и США, — отметил Игорь Богачев, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково». — Уверен, что Epam Systems с ее опытом реализации сложных ИТ-проектов для отечественных и западных компаний поможет нам внести весомый вклад в создание благоприятных условий для российских инноваторов».

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

«Создание современных технологий для Epam является ключевым направлением работы. Сотрудничество с фондом “Сколково” и взаимодействие с участниками проекта “Сколково” даст нам возможность, с одной стороны, привнести новые идеи в практику Epam. С другой стороны, позволит поддержать российские компании в их усилиях по созданию ИТ-решений мирового класса и поделиться с ними своим опытом и знаниями», — заявил Юрий Овчаренко, коммерческий директор компании Epam Systems.

Татьяна Короткова