Разделы

Интеграция ИТ в банках

Финансовый дом «Баракат» стал участником системы Contact

Сервисы системы Contact по отправке и получению денежных переводов стали доступны в офисах финансового дома «Баракат», расположенных в городах Душанбе и Худжанд.

С помощью системы Contact клиенты микрокредитной депозитной организации «Баракат» могут получать и отправлять денежные переводы по Таджикистану, в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более чем в 150 стран. Валюты переводов — рубли, доллары США и евро. Тарифы установлены в диапазоне от 0,99% до 3% — в зависимости от страны направления, валюты и суммы перевода, рассказали CNews в «Русславбанке», операторе системы.

Денежные переводы Contact, отправленные из офисов финансового дома «Баракат», могут быть выплачены наличными или зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Индии и Турции.

Отправить денежный перевод Contact из России в Таджикистан можно в пунктах системы — банковских отделениях ее партнеров, с помощью платежного сервиса Contact24, платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), а также со счетов мобильных операторов «Большой тройки». Переводы Contact по Таджикистану, в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате. Система Contact бесплатно предоставляет услугу SMS-информирования о статусе перевода.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

В настоящее время сеть обслуживания Contact в Таджикистане насчитывает свыше 1,1 тыс. офисов в 250 городах и населенных пунктах. Участниками системы являются 16 банков и финансовых организаций страны.

«Сервисы денежных переводов были и остаются ключевым направлением сотрудничества платежных систем и финансовых организаций стран ближнего зарубежья вне зависимости от профиля их деятельности, — заявила Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк». — Именно денежные переводы являются основной финансовой услугой массового спроса, способной обеспечить прирост клиентской базы и повысить комиссионные доходы как крупных универсальных банков, так и микрокредитных организаций».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка