Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

«Файгло» предлагает российским компаниям финансовые инструменты на базе решений Microsoft

Компания «Файгло», мировой производитель ИТ-решений для финансового сектора, объявила о начале своей деятельности в России. Компания представляет программные продукты для финансового сектора, разработанные на базе решений Microsoft. Интересы «Файгло» на территории России будет представлять компания «Финоватор».

«По прогнозам аналитиков, в ближайшие 4 года российскому банковскому рынку предстоят серьезные изменения. Усиление конкуренции и изменение потребительского поведения клиентов потребует от финансовых организаций новых подходов к работе, — рассказал Альберт ван ден Броек, генеральный исполнительный директор компании «Файгло». — Благодаря сотрудничеству с Microsoft мы разработали инновационные продукты, которые помогут финансовым институтам перейти к новой модели обслуживания клиентов на базе высокотехнологичных решений для управления личными финансами».

Выход «Файгло» на российский рынок обусловлен растущим спросом на интуитивно понятные финансовые продукты, доступные с любого устройства, сообщили в компании. Согласно последнему исследованию Accenture, 66% респондентов ожидают повышения удобства и упрощения работы с банками, а 71% опрошенных заявили о растущих ожиданиях в отношении мультиканального доступа. Исследование также показало, что «инновационные продукты и услуги» являются одним из главных критериев выбора банка российскими потребителями. Продукты «Управление личными финансами», «Рекомендации по выбору финансовых продуктов» и «Планирование», которые будет предлагать «Финоватор» в России, отвечают всем этим требованиям, подчеркнули в «Файгло».

«Microsoft сотрудничает с “Файгло” по всему миру, и мы рады продолжить наше сотрудничество на российском рынке, — отметил Андрей Трифонов, руководитель направления по развитию бизнес-решений для финансового сектора Microsoft. — Банки и их клиенты в Европе, Азии и США уже оценили тщательно продуманный алгоритм финансовых вычислений, интуитивно понятную навигацию и удобную систему управления отношениями с клиентами, предлагаемые “Файгло” (“Финоватор”)». По его словам, решения полностью адаптированы для российского рынка и учитывают все требования налогового законодательства. Их внедрение поможет российским финансовым организациям повысить эффективность операционной деятельности, улучшить качество обслуживания клиентов, стимулировать использование банковских карт, а также получить дополнительную прибыль от кросс-продаж других финансовых продуктов.

В основе решений «Файгло» («Финоватора») лежит платформа HaWaNeDo (от англ. Have (иметь), Want (хотеть), Need (нужно), Do (делать)), которая позволяет максимально просто и наглядно отображать финансовое положение клиента, в том числе и на мультитач-устройствах, а также подбирать оптимальные финансовые инструменты с учетом его доходов, расходов, активов и потребностей. Платформа построена на основе Microsoft Windows Azure, Microsoft SQL, Microsoft.Net Framework и Microsoft Silverlight, поэтому программные продукты «Файгло» легко развертывать, настраивать и интегрировать в существующую ИТ-инфраструктуру организации и сторонние веб-сервисы, пояснили в «Файгло».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка