Спецпроекты

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Стратегия безопасности

«Дельта Банк» внедрил DeviceLock для защиты данных от утечек

«Дельта Банк» (Украина), с целью обеспечения конфиденциальной информации, внедрил решение для контроля доступа и протоколирования всех действий персонала банка при работе с периферийными устройствами и портами ввода-вывода на персональных компьютерах.

При выборе решения специалисты «Дельта Банка» сравнивали два продукта – DeviceLock (разработчик – «Смарт Лайн Инк») и Lumension Device Control (разработчик – Lumension). Основными критериями выбора являлись невозможность обхода защиты решения конечным пользователем и непосредственно стоимость владения продуктом.

«При тестировании двух продуктов мы пытались обойти защиту DeviceLock и Lumension Device Control. В результате, нам все же удалось изменить политику безопасности Lumension Device Control, обойдя его защитные функции. Кроме того, среди преимуществ DeviceLock хочется отметить отсутствие необходимости перезагрузки системы у конечного пользователя после установки продукта», – рассказал Игорь Швидун, начальник отдела информационной безопасности.

DeviceLock – это средство контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода-вывода. DeviceLock позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств: USB-порты, дисководы, CD/DVD-приводы, а также FireWire, инфракрасные, параллельные и последовательные порты, WiFi- и Bluetooth-адаптеры, ленточные накопители, КПК, любые внутренние и внешние сменные накопители и жесткие диски. DeviceLock осуществляет детальный аудит и теневое копирование при локальной синхронизации КПК и смартфонов, контролирует доступ пользователей к печатным устройствам, говорится в сообщении «Бакотек», дистрибьютора программного обеспечения в Украине.

Весь проект внедрения был реализован при поддержке компании iPro и проходил в несколько этапов. В результате, за 2 недели решение было проинсталлировано, развернуто на 500 компьютеров сотрудников банка и реализованы все политики безопасности.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка