Спецпроекты

Dell отказалась от производства нетбуков

Техника

Dell всецело отказалась от направления нетбуков Inspiron Mini, которое запустила в 2008 г. Такой вывод делает издание Liliputing, ссылаясь на интернет-магазин компании. Попытка найти в нем хотя бы один ноутбук с диагональю экрана до 10 дюймов включительно дает нулевой результат. Снят с производства и гибрид ноутбука с планшетом Dell Inspiron Duo, представленный в сентябре 2010 г.

Зато компания активно рекламирует ноутбуки Inspiron 14R и XPS 14z с 14-дюймовыми дисплеями. Если же пользователь настойчиво пытается найти 11,6-дюймовую систему, то ему предлагается купить остатки Inspiron 11z.

Справедливости ради заметим, что ранее Dell отказалась от производства планшетов Streak 5 и Streak 7 на базе Android. Судя по всему, предполагает Liliputing, вендор решил сконцентрироваться на ультрабуках. Эти устройства стоят дороже и позволяют получить более высокую прибыль, поэтому концентрация на них вполне логична.

Ресурс The Verge подтверждает это предположение. Ссылаясь на официального представителя Dell, он пишет, что компания приняла решение заниматься «тонкими и мощными» системами. Ультрабуки как раз такими и являются.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS