Спецпроекты

Cisco, NetApp и VMware создали комплексное решение FCoE для динамических ЦОД

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура

Компании Cisco, NetApp и VMware объявили о выходе первого в отрасли сертифицированного комплексного решения FCoE (Fibre Channel over Ethernet) для виртуальной среды VMware. Это совместное решение полностью поддерживает технологию FcoE, сокращает количество необходимых кабелей и устройств и помогает консолидировать, виртуализировать и автоматизировать центры обработки данных (ЦОД), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

VMware сертифицировала использование коммутаторов Cisco Nexus 5000 и унифицированных систем хранения NetApp FAS для поддержки протокола FCoE в виртуальной среде, работающей под управлением программного обеспечения VMware vSphere. Это решение полностью соответствует критериям сертификационной программы VMware для аппаратных средств, работающих с ПО VMware, и включено в список совместимых систем VMware Hardware Compatibility Guide. Его техническую поддержку будут осуществлять все три компании.

Как отмечается, FCoE, новый этап развития сетевой технологии и технологии хранения данных Fibre Channel, представляет собой ключевой протокол для поддержки унифицированной матрицы коммутации ЦОД. Он позволяет заказчику экономить значительные средства за счет сокращения количества адаптеров, кабелей и устройств сетевой инфраструктуры, работающих в динамическом ЦОД. Кроме того, FCoE повышает эффективность работы заказчика за счет сокращения рабочих площадей и снижения потребностей в электропитании и охлаждении. И, наконец, FCoE увеличивает загруженность сетей ЦОД и, тем самым, повышает их эффективность.

Сертификационные испытания FCoE в виртуальной среде показали, что работающая без потерь технология 10 Gigabit Ethernet стала основным строительным кирпичиком унифицированной инфраструктуры центра обработки данных. Поддерживая протокол FcoE и системы хранения NAS и iSCSI в единой унифицированной сети с работающей без потерь технологией 10 Gigabit Ethernet, это комплексное решение для виртуализированной среды помогает заказчикам консолидировать инфраструктуру ЦОД, экономить капитальные и текущие расходы, повышать эффективность управления, а также наращивать гибкость и производительность инфраструктуры.

«Очень важную роль в нашем решении играет уникальная сервисно-ориентированная инфраструктура, основанная на совместном решении Cisco, NetApp и VMware, включающем все серверные и сетевые аппаратные и программные средства, а также средства хранения данных, — заявил основатель и директор компании Databasement Роб Крайст (Rob Christ). — Это облегчает обмен, повторное использование и динамическое распределение ресурсов. Тот факт, что VMware сертифицировала комплексное решение FCoE от компаний Cisco и NetApp в виртуальной среде, поможет нам консолидировать инфраструктуру ЦОД. В результате мы повысим эффективность и производительность и сократим расходы».

«Получение сертификации VMware сетевыми решениями Cisco и системами хранения NetApp FCoE имеет большое значение для наших заказчиков, которые просят избавить их от неимоверно сложных инфраструктур, состоящих из огромного количества кабелей, интерфейсных карт и коммутаторов, — отметил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса из компании World Wide Technology Боб Олвиг (Bob Olwig). — Наша компания добивается интеграции разнородных технологий в комплексных физических и виртуальных средах. Мы очень рады сотрудничеству с Cisco, NetApp и Vmware, разработавшими первое в отрасли решение FcoE, полностью отвечающее требованиям заказчиков, имеющих центры обработки данных».